BOLO DE CENOURA AMERICANO

Bolo de Cenoura AmericanoTempo e rendimento:

Preparo: 45 minutos
Cozimento: 30 minutos
Rendimento: 10 fatias

Informações nutricionais:

Calorias: 302kcal por 100g
Gorduras totais: 14.51g
Carboidratos: 41.88g
Proteínas: 3.18g

Bolo de cenoura americano, essa receita original é fantástica, quem provou sabe! Então, confira como fazer um delicioso carrot cake aqui!

Ingredientes para o bolo:

1) 3 cenouras grandes descascadas e raladas
2) 100g de nozes picadas
3) 2 maçãs pequenas descascadas e raladas
4) 4 ovos inteiros
5) 2 xícaras de açúcar
6) 1 xícara de óleo
7) 2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
8) 1 colher de sobremesa de canela em pó
9) 1/2 colher de chá de sal
10) 3 colheres de chá de fermento em pó químico
11) 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
12) 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
13) Óleo e farinha de trigo para untar

Ingredientes para a cobertura (icing):

1) 50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2) 300g de cream cheese
3) 2 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
4) 1 colher de chá de essência de baunilha
5) Raspas da casca de limão siciliano a gosto (opcional)

Preparo do bolo:

1) Unte e enfarinhe duas formas com 23cm de diâmetro e reserve;
2) Preaqueça o forno a 220º;
3) Em uma tigela misture a farinha, o sal, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela em pó e reserve;
4) Na batedeira bata ligeiramente os ovos, acrescente o açúcar e continue batendo por aproximadamente 5 minutos ou até obter uma gemada clara;
5) Ainda batendo adicione o óleo até incorporar bem;
6) Junte a farinha aos poucos e bata até obter uma massa homogênea;
7) Com uma espátula misture as cenouras, as maçãs e as nozes;
8) Distribua a massa igualmente sobre as formas e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia limpo;
9) Retire do forno e reserve por 5 minutos antes de desenformá-los;
Obs: Aguarde esfriar completamente antes de rechear e cobrir.

Preparo da cobertura:

1) Na batedeira bata a manteiga até obter um creme claro;
2) Acrescente o cream cheese e bata até incorporar;
3) Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos enquanto bate;
4) Junte a essência de baunilha e as raspas de limão e bata mais um pouco misturando bem.

Montagem do bolo de cenoura americano:

1) Com os bolos já frios, divida a cobertura em três partes iguais. Coloque um dos bolos sobre o prato onde será servido e recheie utilizando uma das partes;
2) Cubra com o outro bolo e com uma espátula distribua as duas partes restantes da cobertura sobre o topo e laterais;
3) Decore com nozes inteiras ou picadas e pronto, seu bolo está prontinho para servir. Bom apetite!

Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 19 de julho de 2012
Avaliação: Bolo de Cenoura Americano
Nota: 5 de 5 com base em 1 voto

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