GELEIA DE UVA CASEIRA

Geleia de uva caseira. Lembra das uvas thompson e outras esquecidas na geladeira? Então, com essa receita você faz uma geleia deliciosa!


Tempo e rendimento:Geleia de uva caseira Thompson receita

Preparo: 5 minutos
Cozimento: 60 minutos
Rendimento: 1.25 Kg

Informações nutricionais:

Calorias: 56kcal por colher de sopa
Gorduras totais: 0g

Ingredientes:

1) 1 Kg de uvas pretas lavadas
2) 3 xícaras de água
3) Açúcar (detalhe na receita)
4) 1 colher de chá de fermento em pó químico
5) 1 colher de chá de vinagre de maçã
6) Cravos da Índia a gosto

Preparo:

1) Em uma panela coloque as uvas, a água e leve ao fogo baixo por 20 minutos;
2) Retire do fogo e peneire apertando bem todo o conteúdo sobre um refratário. Descarte as cascas e as sementes;
3) Verifique quantas xícaras de suco você obteve e reserve a mesma quantidade de xícaras de açúcar;
4) Na mesma panela coloque o suco, o açúcar, o fermento, o vinagre, os cravos e leve ao fogo médio até ferver ou o açúcar derreter completamente;
5) Abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 40 minutos ou até obter o ponto de geleia.

Mas cuidado! Normalmente após 40 minutos, a geleia começa a borbulhar e tende a transbordar da panela. Caso isso aconteça, retire do fogo até normalizar e retorne se necessário.

Mas como saber se a geleia está no ponto?
Bem, existem dois testes práticos que poderão ser feitos.
1) Em um recipiente com água fria coloque no centro um copo de vidro vazio, retire uma colher de sopa de geleia como amostra, transfira para o copo e aguarde amornar. Caso a geleia espesse rapidamente, está no ponto!

2) Mergulhe uma escumadeira na panela, retire e deixe escorrer o excesso, aguarde alguns segundos, passe o dedo nas gotas formadas junto as bordas e se a consistência estiver pastosa, a geleia de uva já está no ponto!


Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 20 de maio de 2012
Avaliação: Geleia de Uva Caseira
Nota: 5 com base em 1 voto

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