PUDIM DE AMENDOIM

Esse pudim de leite condensado com amendoim quando gelado é delicioso, por isso se você resistir deixe na geladeira por aproximadamente 3 horas antes de servir. Sei que a espera é difícil, mas vale o esforço. Experimente!

Tempo e rendimento:Pudim de Leite Condensado e Amendoim

Preparo: 15 minutos
Cozimento: 30 minutos
Rendimento: 8 fatias

Informações nutricionais:

Calorias: 192kcal porção de 100g
Gorduras totais: 9.80g

Ingredientes:

1) 1 lata de leite condensado
2) 1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
3) 3 ovos
4) 3 colheres de sopa de amido de milho
5) 1 xícara de farinha de amendoim torrado (a venda em supermercados)
6) 1/2 xícara de açúcar
7) 2 colheres de sopa de água

Preparo:

1) Em uma panela pequena coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até obter um caramelo escuro;
2) Adicione as duas colheres de água mexendo bem até o caramelo derreter e retire do fogo;
3) Com cuidado transfira o caramelo para uma forma de pudim, distribua uniformemente pelas laterais e cone girando a forma. Reserve;
4) Bata todos os outros ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea;
5) Despeje a massa na forma caramelada e feche a tampa;
6) Coloque a forma de pudim em uma panela de pressão com capacidade para 5 litros e cubra com água até a metade da forma;
7) Feche a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos;
8) Desligue o fogo, esgote a pressão da panela e retire a forma de pudim;
9) Aguarde esfriar e leve à geladeira por 3 horas antes de desenformar;
10) Pronto agora é só desenformar e servir o seu pudim de amendoim. Bom apetite!


Dica: Se desejar você poderá levar o pudim de amendoim ao forno em banho-maria com uma forma de cone sem tampa;
O tempo médio de forno será de aproximadamente 1 hora ou até que ao
espetar um palito, ele saia limpo;
Retire do forno, aguarde esfriar e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas antes de desenformar.

Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 06 de maio de 2012
Avaliação: Pudim de Amendoim
Nota: 5 com base em 1 voto

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