PÃO MISTO

Pão misto caseiro. A receita mostra dicas para você fazer um pão bem fofinho. Com poucos ingredientes o pão misto é saboroso e nutritivo!


Tempo e rendimento:Pão Misto Forno Salgado

Preparo: 40 minutos
Cozimento: 30 minutos
Rendimento: 2 pães de 500g

Informações nutricionais:

Calorias: 68kcal por fatia
Gorduras totais: 1.07g

Ingredientes:

1) 3 xícaras de farinha de trigo
2) 3 xícaras de farinha de trigo integral
3) 10g de fermento biológico seco
4) 1 colher de sopa de açúcar
5) 1/4 de xícara de óleo vegetal
6) Água morna suficiente para dar o ponto (mais ou menos 2 xícaras)
7) Sal a gosto
8) Óleo e farinha para untar

Preparo:

1) Em uma tigela grande junte as farinhas, o açúcar e o fermento;
2) Adicione 3/4 de xícara de água morna, 1/4 de xícara de óleo e misture bem acrescentando mais água se necessário até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos;
3) Cubra a tigela com um pano de prato e deixe a massa descansar em local protegido de correntes de ar por 30 minutos;
4) Sobre uma superfície lisa e enfarinhada, trabalhe a massa até ficar bem lisa e maleável sem grudar nas mãos;
5) Adicione o sal e trabalhe mais um pouco misturando bem;
6) Divida a massa ao meio e distribua sobre duas formas previamente untadas próprias para pão de forma;
7) Preaqueça o forno durante 20 minutos a 280ºC, enquanto a massa cresce mais um pouco;
8) Leve os pães ao forno e asse por aproximadamente 30 minutos ou até dourar;
9) Retire do forno, desenforme, aguarde esfriar e sirva o seu pão misto.


Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 18 de maio de 2012
Avaliação: Pão Misto
Nota: 5 com base em 1 voto

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