COPO DE CHOCOLATE RECEITA

Copo de chocolate receitaTempo e rendimento:

Preparo: 20 minutos
Cozimento: 15 minutos
Rendimento: 18 unidades

Informações nutricionais:

Calorias: 192kcal por 50g
Gorduras totais: 15.80g
Carboidratos: 28.00g
Proteínas: 2.20g

Copo de chocolate receita simples, fácil e saborosa, não perca! Então, confira como fazer esse copo de chocolate delicioso aqui no blog!

Ingredientes:

1) 500g de chocolate ao leite (especial para cobertura)
2) 100g de coco ralado, úmido e adoçado
3) 1 lata de leite condensado
4) 1 gema
5) 1 colher de sobremesa de manteiga
6) 6 colheres de sopa açúcar de confeiteiro
7) 2 colheres de sopa de água quente
8) Essência de abacaxi a gosto

Acessórios:

1) 18 copinhos para cafezinho de 50ml (formas)

Preparo do copo de chocolate:

1) Divida o chocolate ao meio e derreta a primeira porção de acordo com as instruções da embalagem;
2) Distribua os copinhos de plástico sobre uma forma para facilitar o trabalho;
3) Com uma colher de chá distribua o chocolate dentro de cada copinho cuidando para cobrir bem o fundo e as laterais;
4) Leve à geladeira por 10 minutos;
5) Em um recipiente coloque o açúcar e com uma colher de chá adicione a água quente aos poucos até obter uma massa branca;
6) Acrescente 6 colheres de sopa de coco ralado e misture bem, se necessário coloque um pouco mais de água;
7) Retire os copinhos, distribua o doce de coco e retorne à geladeira novamente;
8) Em uma panela coloque o leite condensado, a gema, a manteiga e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até levantar fervura;
9) Retire do fogo, acrescente a essência e misture bem (utilizei 3 tampinhas da essência como medida);
10) Após o doce de abacaxi esfriar, distribua igualmente nos copos e mantenha na geladeira;
11) Derreta a segunda porção do chocolate, cubra todos os copos e leve à geladeira ou freezer novamente até firmar;
12) Se desejar utilize o coco restante para decorá-los;
13) Tudo pronto, agora é que vem a melhor parte, servir os copos de chocolate e bom apetite!

Dicas:

1) Para fixar o coco ralado, dilua açúcar de confeiteiro em um pouco de água quente e distribua sobre os copos.
2) Colocar os copos no freezer por 10 minutos, torna o plástico mais seco, ficando bem fácil rasgá-los e desenformar o chocolate!

Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 07 de maio de 2012
Avaliação: Copo de Chocolate Receita
Nota: 5 de 5 com base em 1 voto

seja o primeiro a comentar!

Obs.: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do blog!