BOLO DE CHOCOLATE CREMOSO

Bolo de Chocolate CremosoTempo e rendimento:

Preparo: 15 minutos
Cozimento: 40 minutos
Rendimento: 12 fatias

Informações nutricionais:

Calorias: 371kcal por 100g
Gorduras totais: 15.00g
Carboidratos: 53.00g
Proteínas: 5.00g

Bolo de chocolate cremoso, esse você não pode perder! Com doce de leite na receita é molhadinho e fofinho. Pode ser um bolo gelado também!

Ingredientes para o bolo:

1) 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
2) 1/2 xícara de amido de milho
3) 1 xícara de chocolate em pó
4) 2 1/2 xícaras de açúcar
5) 3 ovos inteiros
6) 1/3 de xícara de óleo vegetal
7) 2 xícaras de leite
8) 1 colher de sopa de fermento em pó químico
9) 400g de doce de leite
10) Óleo e farinha de trigo para untar

Ingredientes para a cobertura:

1) 160g de chocolate ao leite
2) 1/4 de xícara de leite
3) 1 colher de sobremesa de manteiga
4) Miçangas de chocolate para decorar


Preparo do bolo:

1) Bata na batedeira os ovos e o açúcar por aproximadamente 5 minutos ou até obter uma gemada clara;
2) Adicione o óleo, a farinha, o amido de milho, o chocolate em pó e o leite aos poucos sem parar de bater;
3) Junte o fermento e misture rapidamente na velocidade mais baixa da batedeira;
4) Transfira a massa para uma forma de cone com 22cm previamente untada e enfarinhada;
5) Reserve 1/4 de xícara do doce de leite para acabamento e distribua o restante em colheradas sobre a massa;
6) Leve ao forno preaquecido a 250º por aproximadamente 40 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo;
7) Desenforme rapidamente e reserve até esfriar.

Preparo da cobertura e acabamento:

1) Leve o leite e a manteiga ao banho-maria e aqueça até sair vapor;
2) Coloque o chocolate picado, deixe derreter rapidamente e retire do banho-maria;
3) Com uma espátula misture o chocolate até estar completamente derretido e frio;
4) Utilize o doce de leite reservado para corrigir imperfeições na superfície do bolo;
5) Ainda com a espátula distribua a cobertura de chocolate em todo o bolo e finalize decorando com as miçangas.
6) Desejando um bolo de chocolate gelado, leve à geladeira por aproximadamente 2 horas. Após está prontinho para servir. Bom apetite!

Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 29 de maio de 2012
Avaliação: Bolo de Chocolate Cremoso
Nota: 5 de 5 com base em 1 voto

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