Bolo de Chocolate Cremoso

Hoje eu mostro como fazer bolo de chocolate cremoso e fofinho. Ele tem doce de leite na cobertura e você ainda pode servir como bolo gelado! Então, quem sabe reunir todos os ingredientes e preparar essa receita de bolo de chocolate cremoso e que lembra muito o da vovó agora mesmo?

Bolo de Chocolate Cremoso

Tempo e rendimento
PreparoCozimentoRendimento
15 minutos40 minutos12 fatias

Informações nutricionais
CaloriasGorduras totaisCarboidratosProteínas
371kcal - 100g15.00g53.00g5.00g

Ingredientes para o bolo
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
1 xícara de chocolate em pó
2 1/2 xícaras de açúcar
3 ovos inteiros
1/3 de xícara de óleo vegetal
2 xícaras de leite
1 colher de sopa de fermento em pó químico
400 gramas de doce de leite
Óleo e farinha de trigo para untar

Ingredientes para a cobertura
160 gramas de chocolate ao leite
1/4 de xícara de leite
1 colher de sobremesa de manteiga
Miçangas de chocolate para decorar

Preparo do bolo
Bata na batedeira os ovos e o açúcar por aproximadamente 5 minutos ou até obter uma gemada clara;
Adicione o óleo, a farinha, o amido de milho, o chocolate em pó e o leite aos poucos sem parar de bater;
Junte o fermento e misture rapidamente na velocidade mais baixa da batedeira;
Transfira a massa para uma forma de cone com 22 cm previamente untada e enfarinhada;
Reserve 1/4 de xícara do doce de leite para acabamento e distribua o restante em colheradas sobre a massa;
Leve ao forno preaquecido a 250 graus por aproximadamente 40 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo;
Desenforme rapidamente e reserve até esfriar.

Preparo da cobertura e acabamento
Leve o leite e a manteiga ao banho-maria e aqueça até sair vapor;
Coloque o chocolate picado, deixe derreter rapidamente e retire do banho-maria;
Com uma espátula misture o chocolate até estar completamente derretido e frio;
Utilize o doce de leite reservado para corrigir imperfeições na superfície do bolo;
Ainda com a espátula distribua a cobertura de chocolate em todo o bolo e finalize decorando com as miçangas.
Desejando um bolo de chocolate gelado, leve à geladeira por aproximadamente 2 horas. Após está prontinho para servir. Bom apetite!

Dados da receita
Categoria: Bolos e Tortas
Origem: Europa

Truques da Cozinha


Bolo de Chocolate Cremoso
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Truques da Cozinha
22 de maio de 2020
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