PURÊ DE BATATA SIMPLES

Purê de batata simples. Você não tem muita prática na cozinha e deseja fazer um purê? Então, prepare essa receita que tudo vai dar certo!


Tempo e rendimento:Purê de Batata Simples

Preparo: 10 minutos
Cozimento: 25 minutos
Rendimento: 2 porções

Informações nutricionais:

Calorias: 210kcal por xícara
Gorduras totais: 7.43g

Ingredientes:

1) 350g de batatas inglesas
2) 1/4 de xícara de leite
3) 1 colher de sopa de manteiga
4) Sal a gosto

Preparo:

1) Descasque e corte as batatas em cubos pequenos, transfira para um escorredor e lave bem sob água corrente retirando o amido;
2) Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e leve ao fogo alto até levantar fervura;
3) Abaixe o fogo, adicione sal a gosto e cozinhe por aproximadamente 15 minutos ou até as batatas estarem macias;
4) Escorra a água e na mesma panela amasse-as com um garfo até as batatas desmancharem por completo;
5) Adicione a manteiga, o leite e mexa bem até obter uma mistura homogênea;
6) Leve novamente ao fogo baixo, corrija o sal e misture sem parar até ficar bem cremoso e começar a desgrudar do fundo;
7) Transfira para um refratário, decore a gosto e sirva o seu purê de batata ainda quente. Bom apetite!


Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 30 de abril de 2012
Avaliação: Purê de Batata Simples
Nota: 5 com base em 1 voto

seja o primeiro a comentar!

Obs.: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do blog!