Purê de Batata Simples

Saiba como fazer um purê de batata simples, porém cremoso de verdade! Mesmo sem prática, seguindo as dicas da receita, você será capaz de preparar um purê igual ao de restaurante de uma maneira super fácil! Vamos ao trabalho então?

Purê de batata

Tempo e rendimento
PreparoCozimentoRendimento
10 minutos25 minutos2 porções

Informações nutricionais
CaloriasGorduras totaisCarboidratosProteínas
210kcal - xícara7.43g33.10g3.78g

Ingredientes
350 gramas de batatas inglesas
1/4 de xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto

Preparo
Descasque e corte as batatas em cubos pequenos, transfira para um escorredor e lave bem sob água corrente retirando o amido;
Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e leve ao fogo alto até levantar fervura;
Abaixe o fogo, adicione sal a gosto e cozinhe por aproximadamente 15 minutos ou até as batatas estarem macias;
Escorra a água e na mesma panela amasse-as com um garfo até as batatas desmancharem por completo;
Adicione a manteiga, o leite e mexa bem até obter uma mistura homogênea;
Leve novamente ao fogo baixo, corrija o sal e misture sem parar até ficar bem cremoso e começar a desgrudar do fundo;
Transfira para um refratário, decore a gosto e sirva o seu purê de batata ainda quente. Bom apetite!

Dados da receita
Categoria: Acompanhamentos
Origem: Europa

Truques da Cozinha


Purê de Batata Simples
pure de batata simples, como fazer pure de batata, receita de pure de batata, purê de batata cremoso, purê de batata
553
Truques da Cozinha
22 de maio de 2020
Postar um comentário

 
Copyright © 2009 - - Truques da Cozinha - Todos os direitos reservados