SAGU DE FRUTAS RECEITA FÁCIL

Tempo e rendimento:Sagu de frutas receita fácil

Preparo: 2 horas 15 minutos
Cozimento: 20 minutos
Rendimento: 3 litros

Informações nutricionais:

Calorias: 134kcal por xícara
Gorduras totais: 0.00g
Carboidratos: 15.39g
Proteínas: 1.23g

Sagu de frutas receita fácil e saborosa, essa você não pode perder! Então, confira como fazer esse delicioso sagu de frutas aqui no blog!

Ingredientes:

1) 9 xícaras de água
2) 1 1/2 xícara de sagu de mandioca
3) 1 xícara de açúcar refinado
4) 1 xícara de açúcar mascavo
5) 2 colheres de chá de canela em pó
6) 1 colher de café de cravo em pó
7) 6 laranjas valência (ou outra para suco)
8) 1 maçã cortada em pedaços (sem casca e sem sementes)
9) 200g de morangos ou amoras
10) Raspas da casca de uma laranja

Preparo:

1) Rale a casca de uma laranja e reserve uma parte para decorar;
2) Descasque as laranjas, retire as sementes e corte em pedaços pequenos;
3) Em uma tigela coloque as raspas da casca da laranja, as frutas, os dois tipos de açúcar, a canela e o cravo em pó;
4) Em uma panela com capacidade para 5 litros junte o sagu com a água e leve ao fogo alto até iniciar a fervura;
5) Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos mexendo sempre para não grudar;
6) Retire do fogo e adicione as frutas misturando com cuidado. Tampe a panela e aguarde esfriar;
7) Transfira para um refratário e leve à geladeira por 2 horas;
8) Decore com as raspas da casca da laranja reservadas e sirva.

Dica: Você poderá variar a receita de sagu de frutas utilizando frutas vermelhas, abacaxis, peras, tangerinas, uvas grandes cortadas ao meio entre outras!

Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 10 de novembro de 2011
Avaliação: Sagu de Frutas Receita Fácil
Nota: 5 de 5 com base em 1 voto

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