CHEESECAKE TRADICIONAL

Cheesecake tradicionalTempo e rendimento:

Preparo: 1 hora 25 minutos
Cozimento: 45 minutos
Rendimento: 12 fatias

Informações nutricionais:

Calorias: 321kcal por 100g
Gorduras totais: 18.00g
Carboidratos: 20.40g
Proteínas: 4.40g

Cheesecake tradicional, receita americana tipica, porém muito apreciada no Brasil. Então, saiba como fazer esse cheesecake aqui no blog!

Ingredientes para o cheesecake:

1) 2 caixas de queijo tipo Philadelphia®
2) 3 ovos inteiros
3) 2/3 de xícara de açúcar
4) Essência de baunilha a gosto
5) 400g de biscoito maria
6) 100g de manteiga em temperatura ambiente
7) Papel manteiga para forrar a forma

Ingredientes para o ganache:

1) 150g de chocolate amargo
2) 150g de chocolate meio amargo
3) 1 xícara de leite

Ingredientes para a cobertura:

1) 450g de morangos
2) 1 colher de sopa de gelatina incolor sem sabor
3) 2 colheres de sopa de água
4) 1/2 xícara de suco de laranja
5) Raspas da casca de 1 laranja
6) 2 colheres de sopa de açúcar

Preparo do cheesecake:

1) Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro de 23 cm com papel manteiga;
2) Bata os biscoitos no liquidificador e em outro recipiente incorpore a manteiga até obter uma farofa;
3) Transfira a farofa para a forma e distribua sobre o fundo e laterais uniformemente. Leve à geladeira e reserve;
4) Bata o queijo tipo Philadelphia na batedeira até obter um creme, acrescente os ovos e o açúcar e continue batendo até ficar bem aerado;
5) Retire a forma da geladeira, distribua o creme sobre a farofa e leve ao forno preaquecido a 200º por 35 minutos. Aguarde esfriar e recoloque na geladeira novamente.

Preparo do ganache:

1) Em uma tigela refratária aqueça 1/2 xícara de leite em banho-maria por alguns minutos;
2) Retire do fogo, derreta o chocolate amargo picado mexendo até esfriar;
3) Distribua sobre o cheesecake e leve à geladeira;
4) Prepare o chocolate meio amargo da mesma maneira, distribua e leve novamente à geladeira até endurecer.

Preparo da cobertura de morangos:

1) Lave os morangos, retire a coroa e reserve;
2) Prepare a gelatina em banho-maria conforme as instruções da embalagem, retire do fogo e acrescente o suco de laranja, as raspas da casca da laranja e o açúcar misturando até esfriar;
3) Retire o cheesecake da geladeira e sobre o ganache espalhe metade da gelatina;
4) Distribua os morangos reservados e finalize com o restante da gelatina;
5) Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora ou até a gelatina firmar.

Nota: Essa receita de cheesecake é a tradicional americana com a farofa de biscoitos somente no fundo ou nas laterais como é mais comum em Nova Iorque. O ganache e os morangos são uma sugestão aqui do blog para um cheesecake personalizado!

Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 08 de novembro de 2011
Avaliação: Cheesecake Tradicional
Nota: 5 de 5 com base em 1 voto

seja o primeiro a comentar!

Obs.: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do blog!