Rocambole de Goiabada Delicioso

Veja nessa receita como fazer um rocambole de goiabada com aquela massa fininha que todos adoram. É um rocambole simples e fácil de fazer mas o resultado surpreende. Vamos ao preparo então?

rocambole de goiabada

Tempo e rendimento
PreparoCozimentoRendimento
60 minutos30 minutos12 fatias

Informações nutricionais
CaloriasGorduras totaisCarboidratosProteínas
215kcal - 60g6.30g38.10g2.85g

Ingredientes para a massa
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de açúcar refinado
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 colher de sobremesa de fermento em pó químico
1 colher de sopa de vinagre
1 1/2 xícara de água
1/3 de xícara de óleo
1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
Essência de baunilha a gosto

Ingredientes para o recheio
200 gramas de goiabada
1/2 xícara de água

Preparo do bolo
Coloque todos os ingredientes secos em uma tigela e misture bem.
Misture em outro recipiente a água, o óleo, o vinagre, a baunilha e adicione à farinha incorporando todos os ingredientes. Bata até obter uma massa lisa;
Unte uma forma retangular de 30 cm por 20 cm e polvilhe com farinha de trigo. Distribua a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 220 graus por 30 minutos ou até que ao espetar um palito este saia limpo;
Retire do forno e desenforme sobre um pano limpo e úmido.
Com uma faca para pão, corte o bolo em três camadas finas deixando a última camada sobre o pano úmido.

Preparo do recheio
Corte a goiabada em cubos e coloque junto com a água em uma panela. Leve ao fogo baixo e com um garfo vá amassando até obter uma pasta lisa.
Retire do fogo e reserve até a hora de rechear o rocambole.

Montagem do rocambole
Sobre a primeira camada do bolo cortada passe uma farta quantidade da goiabada derretida. Enrole o rocambole com auxilio do pano úmido e deixe descansar por alguns minutos envolvido pelo pano.
A seguir distribua a goiabada sobre a segunda camada do bolo, coloque o outro rocambole sobre ela e novamente com auxílio do pano enrole os dois juntos.
Repita essa operação com a última camada e deixe descansar por alguns minutos envolvido pelo pano para não deformar;
Corte as bordas para obter um bom acabamento, polvilhe o açúcar de confeiteiro e leve à geladeira por 30 minutos;
Após, retire da geladeira e seu rocambole de goiabada está prontinho para ser servido. Bom apetite!

Dados da receita
Categoria: Bolos e Tortas
Origem: Europa

Truques da Cozinha


Rocambole de Goiabada Delicioso
rocambole de goiabada, receita de rocambole de goiabada, como fazer rocambole de goiabada, rocambole de goiabada fininho, receita rocambole de goiabada
554
Truques da Cozinha
23 de maio de 2020
Postar um comentário

 
Copyright © 2009 - - Truques da Cozinha - Todos os direitos reservados