ROCAMBOLE DE GOIABADA SIMPLES

Rocambole de Goiabada SimplesTempo e rendimento:

Preparo: 60 minutos
Cozimento: 30 minutos
Rendimento: 12 fatias

Informações nutricionais:

Calorias: 215kcal por 60g
Gorduras totais: 6.00g
Carboidratos: 38.00g
Proteínas: 2.80g

Rocambole de goiabada simples, receita super prática, não deixe passar! Então, veja como fazer esse delicioso rocambole de goiabada aqui!

Ingredientes para a massa:

1) 3 xícaras de farinha de trigo
2) 1 xícara de açúcar mascavo
3) 1 xícara de açúcar refinado
4) 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
5) 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico
6) 1 colher de sopa de vinagre
7) 1 1/2 xícara de água
8) 1/3 de xícara de óleo
9) 1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
10) Essência de baunilha a gosto

Ingredientes para o recheio:

1) 200g de goiabada
2) 1/2 xícara de água

Preparo do bolo:

1) Coloque todos os ingredientes secos em uma tigela e misture bem.
Misture em outro recipiente a água, o óleo, o vinagre, a baunilha e adicione à farinha incorporando todos os ingredientes. Bata até obter uma massa lisa;
2) Unte uma forma retangular de 30 cm por 20 cm e polvilhe com farinha de trigo. Distribua a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 220 graus por 30 minutos ou até que ao espetar um palito este saia limpo;
3) Retire do forno e desenforme sobre um pano limpo e úmido.
4) Com uma faca para pão, corte o bolo em três camadas finas deixando a última camada sobre o pano úmido.

Preparo do recheio:

1) Corte a goiabada em cubos e coloque junto com a água em uma panela. Leve ao fogo baixo e com um garfo vá amassando até obter uma pasta lisa. Retire do fogo e reserve até a hora de rechear o rocambole.

Montagem:

1) Sobre a primeira camada do bolo cortada passe uma farta quantidade da goiabada derretida. Enrole o rocambole com auxilio do pano úmido e deixe descansar por alguns minutos envolvido pelo pano. A seguir distribua a goiabada sobre a segunda camada do bolo, coloque o outro rocambole sobre ela e novamente com auxílio do pano enrole os dois juntos. Repita essa operação com a última camada e deixe descansar por alguns minutos envolvido pelo pano para não deformar;
2) Corte as bordas para obter um bom acabamento, polvilhe o açúcar de confeiteiro e leve à geladeira por 30 minutos;
3) Após, retire da geladeira e seu rocambole de goiabada está prontinho para ser servido. Bom apetite!

Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 27 de junho de 2011
Avaliação: Rocambole de Goiabada Simples
Nota: 5 de 5 com base em 1 voto

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