DOCE DE ABÓBORA CRISTAL

Doce de Abóbora CristalTempo e rendimento:

Preparo: 20 minutos
Cozimento: 30 minutos
Rendimento: 30 unidades

Informações nutricionais:

Calorias: 87kcal por 25g
Gorduras totais: 0.00g
Carboidratos: 22.00g
Proteínas: 0.00g

Doce de abóbora cristal, essa receita você não pode perder! Então, confira como fazer de forma simples o delicioso doce de abóbora aqui!

Ingredientes:

1) 5 xícaras de abóbora de pescoço cozida
2) 5 xícaras de açúcar cristal
3) 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Preparo:

1) Descasque a abóbora e corte em pequenos cubos;
2) Leve ao fogo em uma panela coberta com água e cozinhe até ficar macia;
3) Retire a panela do fogo, escorra e esprema até obter um purê;
4) Leve o purê novamente ao fogo, junte o açúcar e o bicarbonato de sódio;
5) Mexendo sempre com uma colher de pau, cozinhe a mistura até desgrudar do fundo da panela;
6) Utilizando uma colher de sopa como medida, distribua as porções sobre um tabuleiro e aguarde esfriar naturalmente.

Para obter o efeito cristal seguem três opções:

1) Secar ao sol por aproximadamente três dias;
2) Utilizar um desidratador elétrico durante 24 horas;
3) Aquecer o forno a 280 graus durante 15 minutos, desligar e deixar os doces até esfriar. (recomendo por ser mais rápida e prática)

É um doce pastoso e por esse motivo não utilizamos cal. O efeito cristal é obtido desidratando-se a parte externa, mas por dentro permanece deliciosamente macio e úmido. Bom apetite!

Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 24 de junho de 2011
Avaliação: Doce de Abóbora Cristal
Nota: 5 de 5 com base em 1 voto

seja o primeiro a comentar!

Obs.: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do blog!