FOCACCIA AO GORGONZOLA

Procurando como fazer foccacia ao gorgonzola? Então, uma deliciosa receita de pão simples de preparar está aqui aguardando você!

Ingredientes:Focaccia ao gorgonzola pronta para servir

1) 3 xícaras de farinha de trigo

2) 10 gramas de fermento biológico seco
3) 1 colher de sopa de gordura de coco ou manteiga
4) 1 colher de sopa de açúcar
5) 1 colher de sopa de sal
6) 1 1/2 xícara de água morna
7) 4 tomates pelados cortados em tiras finas
8) 150 gramas de queijo gorgonzola
9) Orégano a gosto
10) Alecrim a gosto
11) Azeitonas sem caroço a gosto
12) 1/3 de xícara de azeite de oliva

Preparo:

1) Em uma vasilha grande coloque a farinha de trigo, o açúcar, a gordura de coco e o fermento;
2) Adicione a água morna aos poucos e com as mãos vá misturando a farinha de trigo até obter uma massa lisa e úmida;
3) Cubra a vasilha com um saco plástico envolvendo com um pano de prato;
4) Deixe descansar por uma hora em local abrigado de correntes de ar;
5) Após disponha a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada e com a ponta dos dedos vá abrindo a massa e adicionando o sal;
6) Sove bem e se necessário adicione mais farinha de trigo até obter uma massa lisa e uniforme;
7) Divida a massa em duas porções iguais;
8) Em duas formas redondas de aproximadamente 25 cm de diâmetro untadas com azeite de oliva, distrubua as porções de massa por igual;
9) Deixe descançar por mais 30 minutos;
10) Após com as pontas dos dedos faça depressões na superfície da massa, regue com bastante azeite de oliva e adicione os tomates pelados cortados em tiras finas, as azeitonas, o alecrim, o orégano e as lascas de queijo gorgonzola;
11) Leve ao forno preaquecido a 220 graus por aproximadamente 20 minutos ou até dourar levemente;
12) Retire do forno e sirva a sua deliciosa focaccia ao gorgonzola!


Postagem: Focaccia ao Gorgonzola
Tempo total: 2 horas
Rendimento: Duas unidades
Atualização: 29 de agosto de 2012

4 comentários

Adoro gorgonzola e esta focaccia está no jeito... com certeza, uma delícia.

Bjo,
Talita Cristina

Olá Talita, brigada pelo comentário! Também adoro queijos e principalmente o gorgonzola.

Bjs, Lucia

Realmente parece muito apetitosa. Abraços.

Verônica Elias - Nóia Alimentos

Obrigada Verônica, eu aprecio muito a cozinha italiana e a focaccia não poderia faltar aqui no blog.

Abraços, Lucia

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