CHEESECAKE ORIGINAL

Procurando como fazer cheesecake original? Então, essa deliciosa receita americana bem fácil de fazer está aguardando por você!

Ingredientes para oCheesecake original
cheesecake:


1) 200 gramas de biscoitos maizena

2) 100 gramas de manteiga sem sal
3) 160 gramas de chocolate branco
4) 3 ovos gemas e claras separadas
5) 200 gramas de ricota
6) 1 caixa de cream cheese tipo Philadelphia®
7) 5 colheres de sopa de maizena
8) 1 caixa de creme de leite
9) 1 xícara de açúcar

Ingredientes para a cobertura de chocolate:

1) 1 gema
2) 1/2 xícara de açúcar
3) 160 gramas de chocolate meio amargo
4) 1 colher de sobremesa de essência de rum
5) 1 colher de sopa de manteiga sem sal

Ingredientes para a calda de morango:

1) 200 gramas de morangos
2) 1/2 xícara de água
3) 1/2 xícara de açúcar
4) Suco de 1 limão
5) 1 colher de sopa de maizena
6) 1/2 pacote de gelatina sem sabor

Preparo do cheesecake:

1) Bata os biscoitos no liquidificador até obter uma farinha fina, transfira para uma tijela, incorpore a manteiga com as mãos e misture bem. O resultado será uma farofa mais conhecida por massa básica de biscoitos;
2) Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro de 23 cm com papel manteiga e distribua a farofa de biscoito no fundo;
3) Leve ao forno em temperatura alta por 10 minutos. Retire, deixe esfriar e reserve;
4) No liquidificador bata as gemas, a ricota, o cream cheese Philadelphia, a maizena, o creme de leite, o açúcar até obter um creme homogêneo;
5) Derreta o chocolate branco em banho-maria;
6) Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tijela e incopore o chocolate derretido;
7) Bata as claras em neve e adicione à massa com cuidado;
8) Despeje a massa sobre a forma com a farofa anteriormente reservada;
9) Preaqueça o forno e asse em temperatura média por 40 minutos ou até que o centro esteja firme;
10) Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira até a montagem.


Preparo da calda de morango:

1) Lave os morangos e corte ao meio no sentido do comprimento;
2) Leve a água e o açúcar para ferver em uma panela e ao levantar fervura, coloque três metades de morangos nessa calda e deixe ferver por alguns minutos;
3) Dissolva a maizena e a gelatina sem sabor em três colheres de sopa de água, acrescente a calda fervendo e mexa sem parar até engrossar;
4) Adicione o restante dos morangos na calda e em seguida retire a panela do fogo;
5) Separe os morangos da calda e leve ambos à geladeira por 15 minutos.

Preparo da cobertura de chocolate:

1) Faça uma gemada com a gema e o açúcar;
2) Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente a gemada e a essência de rum misturando bem.

Montagem:

1) Coloque o cheesecake em um prato para bolo, corrija as laterais e a parte de cima retirando com uma faca afiada as imperfeicões antes de colocar a cobertura;
2) Inicie distribuindo a cobertura de chocolate com uma espátula em movimentos circulares nas laterais e bordas do cheesecake reservando o centro para os morangos;
3) Partindo do centro distribua os morangos até as bordas de chocolate, coloque a calda fria sobre os morangos e leve à geladeira até a hora de servir.

Postagem: Cheesecake Original
Tempo total: 1 hora 20 min
Rendimento: Doze fatias
Atualização: 09 de setembro de 2012

seja o primeiro a comentar!

Obs.: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do blog!