CHICO BALANCEADO DIFERENTE

Procurando como fazer um chico balanceado diferente? Então, essa receita exclusiva com doce de banana está aqui aguardando você!

Ingredientes para
o doce de banana:


1) 3 bananas caturras picadas

2) 1 1/2 xícara de açúcar
3) 1/4 de xícara de água

Ingredientes para o creme:

1) 3 gemas
2) 1 1/4 xícara de açúcar
3) 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
4) 1/4 de xícara de farinha de trigo

Ingredientes para o merengue:

1) 3 claras
2) 6 colheres de sopa de açúcar
3) 1/2 colher de chá de fermento em pó químico
4) 1/2 colher de chá de vinagre de maçã
5) Raspas da casca de 1 limão

Preparo:

1) Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até derreter e obter um caramelo escuro, adicione a água, aguarde derreter totalmente e acrescente as bananas picadas. Cozinhe até obter um doce espesso com pedaços de fruta. Distribua sobre um refratário com 26 cm de diâmetro e reserve;

2) Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a essência de baunilha até obter um creme. Em uma panela dissolva a farinha no leite e leve ao fogo baixo. Com um batedor de ovos misture rapidamente o leite e a farinha até levantar fervura e começar a engrossar. Retire do fogo e acrescente o creme de ovos. Leve ao fogo baixo novamente mexendo sempre até levantar fervura e retire do fogo. Com cuidado despeje o creme sobre o doce de bananas e reserve novamente;

3) Na batedeira em outra tigela, bata as claras em neve, acrescente o fermento em pó químico, o vinagre e batendo sempre vá acrescentando o açúcar aos poucos até obter picos firmes, adicione as raspas da casca do limão e misture bem. Distribua o merengue sobre o creme e leve ao forno alto por 15 minutos ou até o merengue dourar levemente;

4) Aguarde esfriar e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.


Postagem: Chico Balanceado Diferente
Tempo total: 2 horas 45 min
Rendimento: Dez porções
Atualização: 07 de setembro de 2012

seja o primeiro a comentar!

Obs.: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do blog!