PASTELÃO COM QUEIJOS E TOMATE

Pastelão com queijos e tomateTempo e rendimento:

Preparo: 10 minutos
Cozimento: 30 minutos
Rendimento: 2 porções

Informações nutricionais:

Calorias: 240kcal por 50g
Gorduras totais: 8.00g
Carboidratos: 25.00g
Proteínas: 9.00g

Pastelão com queijos e tomate receita simples, não deixe passar! Então, confira como fazer esse pastelão de forno delicioso aqui no blog!

Ingredientes para a massa:

1) 2 xícaras de farinha de trigo
2) 2 colheres de sopa de azeite de oliva
3) 1/2 xícara de água morna
4) 1 gema para pincelar
5) Sal a gosto

Ingredientes para o recheio:

1) 100g de queijo mussarela
2) 50g de queijo gorgonzola
3) 2 tomates sem pele e sem sementes
4) Manjericão a gosto

Preparo:

1) Coloque a farinha de trigo e o sal em uma tigela;
2) Misture o azeite com a água morna e vá acrescentando aos poucos na tigela juntando com a farinha enquanto amassa até obter uma massa lisa e no ponto para abrir com rolo;
3) Sobre uma superfície lisa e enfarinhada abra a massa em disco até obter aproximadamente 30 cm de diâmetro;
4) Distribua o queijo mussarela sobre a metade do disco, adicione os tomates cortados em tiras e polvilhe o manjericão;
5) Acrescente o gorgonzola e feche o pastelão dobrando as bordas para cima apertando com os dedos até selar totalmente;
6) Pincele com a gema e após faça alguns furos com um garfo evitando que o vapor interno abra ou rache o pastelão ao assar;
7) Leve ao forno preaquecido a 220 graus por aproximadamente 30 minutos ou até dourar;
8) Retire e está prontinho para servir. Bom apetite!

Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 20 de agosto de 2010
Avaliação: Pastelão com Queijos e Tomate
Nota: 5 de 5 com base em 1 voto

seja o primeiro a comentar!

Obs.: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do blog!