CALZONE RECHEIO MARGUERITA

Calzone recheio margueritaTempo e rendimento:

Preparo: 1 hora 15 minutos
Cozimento: 30 minutos
Rendimento: 2 porções

Informações nutricionais:

Calorias: 229kcal por 100g
Gorduras totais: 10.64g
Carboidratos: 24.58g
Proteínas: 8.80g

Calzone recheio marguerita receita simples, fácil e saborosa, não perca essa! Então, veja como fazer esse calzone delicioso aqui no blog!

Ingredientes para a massa:

1) 2 xícaras de farinha de trigo
2) 2 colheres de azeite de oliva
3) 5g de fermento biológico seco
4) 1 colher de sopa de açúcar
5) 1/2 xícara de água morna
6) Sal a gosto

Ingredientes para o recheio:

1) 150g de queijo mussarela
2) 1 dente de alho grande picado
3) 2 tomates pelados cortados em tiras
4) Manjericão desidratado ou fresco a gosto

Preparo e montagem:

1) Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o fermento e o açúcar;
2) Misture o azeite com a água morna. Acrescente essa mistura aos poucos a farinha com açúcar e o fermento, amasse bem até que os ingredientes estejam bem misturados. Essa massa deve ficar ainda grudando nas mãos;
3) Coloque a massa em local levemente aquecido com a tigela envolta em um saco plástico e coberta com um guardanapo de pano. Deixe descansar durante 1 hora;
4) Após sove a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Acrescente o sal e vá adicionando farinha aos poucos até obter uma massa que possa ser aberta com rolo;
5) Abra a massa em um disco de aproximadamente 30 cm;
6) Cubra a metade da massa com o queijo, o tomate, o alho e o manjericão;
7) Feche como um pastelão dobrando as bordas para cima e apertando com os dedos;
8) Leve ao forno preaquecido a 220º e asse por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Dica: Com um garfo, faça alguns furos na parte superior do calzone evitando que o vapor formado internamente, não venha rachar ou abrir a massa enquanto assa!

Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 20 de agosto de 2010
Avaliação: Calzone Recheio Marguerita
Nota: 5 de 5 com base em 1 voto

seja o primeiro a comentar!

Obs.: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do blog!