BOLINHAS CROCANTES DE BERINJELA

Bolinhas crocantes de berinjela simples e fáceis de fazer, uma ótima pedida para happy hour ou simplesmente fazer algo diferente em casa!


Tempo e rendimento:Bolinhas Crocantes de Berinjela

Preparo: 15 minutos
Cozimento: 20 minutos
Rendimento: 22 unidades

Informações nutricionais:

Calorias: 286kcal por 80g
Gorduras totais: 15.51g

Ingredientes:

1) 1 berinjela média
2) 1 tomate maduro sem pele picado
3) 1 dente de alho picado
4) 1 ovo inteiro
5) 1/3 de xícara de farinha de rosca
6) 1 colher de sobremesa de tahine
7) 1 colher de sobremesa de missô
8) 1 colher de sopa de água
9) Manjericão desidratado a gosto
10) Salsinha desidratada a gosto
11) Farinha de rosca ou trigo para empanar
12) Óleo para fritar
13) Sal a gosto

Preparo:

1) Espete a berinjela com casca em um garfo e asse sobre a chama do fogão, girando vagarosamente até a casca rachar e a polpa amolecer;
2) Após retire a casca e pique em pedaços pequenos;
3) Em uma tigela pequena coloque o tahine, o missô, a água e misture bem;
4) Quando a berinjela esfriar misture o ovo, a farinha de rosca e a pasta de tahine com missô;
5) Em uma panela, refogue o tomate e o alho em um fio de azeite de oliva;
6) Acrescente a mistura com a berinjela e cozinhe misturando sempre até soltar do fundo da panela;
7) Aguarde esfriar e leve ao congelador por 10 minutos;
8) Utilizando uma colher de sobremesa como medida, faça bolinhas e após passe-as na farinha de rosca ou de trigo;
9) Agora é só esquentar o óleo e fritar as suas bolinhas crocantes de berinjela. Bom apetite!


Dicas:

1) Para facilitar quando for fazer as bolinhas, passe um pouco de óleo na palma da mão.
2) O uso da farinha de trigo ao invés da farinha de rosca para empanar, deixará as bolinhas mais sequinhas depois de fritas.
3) Tanto o missô quanto o tahine poderão ser utilizados na composição de molhos e saladas ou até para passar no pão! A mistura é feita em partes iguais de tahine e missô onde a consistência desejada será obtida dosando-se a quantidade de água adicionada.

Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 29 de agosto de 2010
Avaliação: Bolinhas Crocantes de Berinjela
Nota: 5 com base em 1 voto

seja o primeiro a comentar!

Obs.: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do blog!