TORTA NAPOLITANA DOCE

Torta napolitana doce. É uma torta gelada sobre base de biscoitos, normalmente preparada com os sabores de chocolate, morango e baunilha!


Tempo e rendimento:Torta Napolitana Doce

Preparo: 20 minutos
Cozimento: 30 minutos
Rendimento: 10 fatias

Informações nutricionais:

Calorias: 112 por 60g
Gorduras totais: 4.60g

Ingredientes para a base de biscoitos:

1) 200g de biscoitos maria
2) 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3) 1 clara

Ingredientes para o recheio:

1) 1 lata de leite condensado ou 395g
2) 1 caixa de creme de leite ou 200g
3) 1 barra de chocolate meio amargo ou 180g
4) 1 caixa de gelatina sabor morango
5) 1/2 xícara de água fervendo
6) 1 colher de chá de essência de baunilha
7) 1 gema
8) 1/2 xícara de leite
9) 1 colher de sobremesa de amido de milho
10) 1 envelope de gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem
11) Castanhas de caju picadas (opcional)

Preparo para a base de biscoitos:

1) Triture os biscoitos no liquidificador e transfira para uma tigela, adicione a manteiga e a clara, misture bem até obter uma massa homogênea;
2) Forre o fundo de uma forma de aro com 22 cm de diâmetro com papel manteiga deixando uma sobra de papel para fora, isso facilita na hora de transferir para o prato onde a torta será montada;
3) Com a massa forre a forma até a altura de 3 cm e leve ao forno preaquecido a 220º por aproximadamente 20 minutos;
4) Para não formar bolhas faça alguns furos com um garfo no fundo da massa;
5) Após assar deixe esfriar e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.

Preparo para o recheio do creme de morango:

1) Dissolva a gelatina sabor morango em água fervente, acrescente a metade da lata de leite condensado, bata no liquidificador e reserve.

Preparo para o recheio do creme de baunilha:

1) Em uma panela coloque a outra metade da lata de leite condensado, o leite, a gema, o amido de milho e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo e misture até o creme engrossar. Retire do fogo e reserve.

Preparo para o recheio do creme de chocolate:

1) Em banho-maria aqueça o creme de leite até sair vapor, mas sem ferver, desligue o fogo e acrescente o chocolate picado. Aguarde 1 minuto e com um batedor incorpore o chocolate ao creme de leite. Retire o prato da água quente e continue misturando com uma colher até esfriar;
2) Iremos utilizar a gelatina incolor no creme de baunilha e de chocolate;
3) Agora que os cremes estão prontos, dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Divida em duas partes iguais e incorpore cada metade aos cremes de chocolate e baunilha;
4) Aguarde até os cremes esfriarem e distribua sobre a base de biscoitos. Você poderá fazer a decoração de sua preferência, com castanhas de caju picadas por exemplo;
5) Leve a geladeira por aproximadamente 1 hora e está pronta para servir. Bom apetite!


Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 04 de julho de 2010
Avaliação: Torta Napolitana Doce
Nota: 5 com base em 1 voto

5 comentários

minha amiga!!!!
mas que gira esta torta fantastica adorei, parabens ficou linda e deve ser super deliciosa!!!
ahhhh.........não me posso ir embora sem deixar aqui os meu sentimentos pela volta a casa do brasil na copa!!!
pois é amiga primeiro tocou-me a mim....
beijinhos doces!

Obrigada amiga, fico contente que tenha gostado da receita!
Quanto a volta antecipada do Brasil, todos nós ficamos espantados, mas pensando bem nossa seleção desiquilibrou-se emocionalmente após o gol contra e jogaram muito mal no segundo tempo!
Neste caso, parabéns à Holanda!

Beijos, Lucia

Amiga, venho me despedir de ti, não poderia ir de férias sem te deixar aqui um abraço enorme e um beijinhos cheio de carinho, estarei de volta prencipios de agosto, vou matar saudades ao meu querido Portugal, umas optimas férias para ti amiga e cuidado com os doces!!!!!
beijinhos, Beth

Amiga, muito obrigada pela lembrança!
Aproveite bem para carregar as baterias e matar a saudades dos familiares e também de sua tão querida Portugal!
Em agosto estaremos aqui esperando por você!

Beijinhos,

Lucia

Mas que prendada, essa sobremesa ficou linda!

Obrigada pela parceria.

Eu fiz um pão que aprendi aqui. Pronto, está aí meu testemunho, o blog é um livro de receitas!

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