BOLO COM CREME HOLANDÊS

Bolo com creme holandês, receita simples e você poderá fazer em outros sabores a sua escolha. Creme holandês ideal para sorvetes também!


Tempo e rendimento:Bolo com Creme Holandês

Preparo: 20 minutos
Cozimento: 40 minutos
Rendimento: 12 fatias

Informações nutricionais:

Calorias: 237kcal por fatia
Gorduras totais: 10.50g

Ingredientes para o bolo:

1) 2 xícaras de farinha de trigo
2) 1/2 xícara de amido de milho
3) 1 1/2 xícara de açúcar
4) 3 ovos
5) 1/3 de xícara de óleo
6) 3/4 de xícara de água
7) 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
8) 1 colher de sopa de fermento químico
9) Manteiga e farinha para untar
10) Um disco de papel manteiga com diâmetro igual ao da forma

Ingredientes para o recheio e cobertura:

1) 180g de chocolate meio amargo
2) 200g de creme de leite
3) 3 claras
4) 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
5) 150g de cream cheese tipo Philadelphia®
6) 2 colheres de sopa de açúcar
7) 1 colher de chá de essência de baunilha

Preparo do bolo:

1) Bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Você poderá utilizar um batedor de ovos, liquidificador ou batedeira;
2) Acrescente o fermento e misture com cuidado;
3) Unte e enfarinhe uma forma redonda com 25 cm de diâmetro. Distribua a massa uniformemente e por último coloque o disco de papel manteiga;
4) Leve ao forno preaquecido a 220º por aproximadamente 30 minutos ou até que ao espetar um palito este saia limpo;
5) Retire do forno e desenforme rapidamente para não condensar.

Preparo do recheio e cobertura:

1) Em banho-maria aqueça o creme de leite até o vapor começar a subir, então acrescente o chocolate picado;
2) Deixe derreter por aproximadamente 1 minuto, retire o prato do banho-maria e bata até derretê-lo completamente. Com uma colher continue mexendo até esfriar e reserve;
3) Em uma tigela coloque o cream cheese e as duas colheres de açúcar, bata até obter um creme. Acrescente o chocolate derretido e bata até ficar bem cremoso, após leve à geladeira enquanto prepara as claras;
4) Bata as claras em neve deixando-as bem firmes, após acrescente as três colheres de açúcar de confeiteiro enquanto continua batendo;
5) Retire o outro creme da geladeira, misture o merengue e acrescente a essência de baunilha.

Montagem:

1) Corte o bolo ao meio obtendo dois discos. Passe uma camada farta de creme holandês e coloque o outro disco sobre o recheio. Cubra o bolo com o restante do creme.
Dicas: Para deixar o bolo mais molhadinho, polvilhe 1/4 de xícara de refrigerante de guaraná sobre a massa antes de rechear com o creme holandês.
Para decorar você poderá utilizar castanhas picadas, damascos ou ainda morangos frescos.


Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 10 de julho de 2010
Avaliação: Bolo com Creme Holandês
Nota: 5 com base em 1 voto

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