PÃO DE BATATA COM CATUPIRY®

Pão de batata com Catupiry. Receita irresistível essa! Pão de batata em si já é delicioso, mas recheado com catupiry, é algo maravilhoso! Vamos então ver essa receita?


Tempo e rendimento:Pão de Batata com Catupiry

Preparo: 1 hora 30 minutos
Cozimento: 35 minutos
Rendimento: 20 unidades

Informações nutricionais:

Calorias: 155kcal por 50g
Gorduras totais: 3.90g

Ingredientes:

1) 3 xícaras de farinha de trigo
2) 1 xícara de leite
3) 10g ou 1 envelope de fermento biológico
4) 1/2 quilo de batatas
5) 1 colher de sopa de açúcar
6) 1 colher de sopa de sementes de erva doce
7) 410g de requeijão Catupiry
8) 2 gemas para pincelar
9) Sal a gosto

Preparo:

1) Em uma tigela coloque a farinha, o fermento, o açúcar e aos poucos acrescente o leite misturando bem até obter uma massa lisa e úmida. Cubra com um pano e deixe crescer em local abrigado de correntes de ar por 1 hora;
2) Cozinhe as batatas por aproximadamente 15 minutos, prepare um purê e deixe esfriar;
3) Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada, junte o sal, o purê e a erva doce misturando bem;
4) Adicione farinha aos poucos até incorporar e obter uma massa homogênea. Não adicione muita farinha, pois os pães poderão ficar secos e duros;
5) Separe porções da massa e abra na palma da mão enfarinhada, recheie com o Catupiry, feche com cuidado fazendo bolinhas e pincele com a gema;
6) Coloque os pãezinhos em uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar por 1/2 hora;
7) Leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até dourar;
8) Retire do forno, aguarde esfriar e sirva o seu pão de batata com Catupiry.


Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 16 de junho de 2010
Avaliação: Pão de Batata com Catupiry
Nota: 5 com base em 1 voto

4 comentários

hummmmm!!!!! delicia este pão pelo aspecto que tem deve estar uma delicia e esse chocolatinho bem quentinho ia mesmo acalhar!
Parabens amiga gostei imenso, beijinhos Beth

Hummmmmmmm, nossa comi muito isso, comi tanto que até aprendi a fazer, ótima receita.

poderia fazer uma categoria vetarianos? eu amo seu blog, mas fico caçando novas receitas sem os pobres animaizinhos. obrigada.

Olá Elaine,

Nós utilizamos em nossas receitas apenas ovos e leite, mas nenhum tipo de carne!
Você poderá preparar qualquer uma sem problemas.

Beijos e continue nos visitando,

Lucia

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