AMANTEIGADOS COM NUTELLA®

Como fazer biscoitos amanteigados com Nutella? Então, essa receita apresenta o preparo dos biscoitos e da cobertura com ganache!

Ingredientes para osBiscoitos amanteigados decorados
biscoitos:


1) 200 gramas de farinha de trigo

2) 100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3) 100 gramas de açúcar
4) 1 colher de chá de essência de baunilha
5) Manteiga e farinha de trigo para untar

Ingredientes para o recheio:

1) 160 gramas ou uma embalagem de Nutella

Ingredientes para a cobertura de ganache:

1) 90 gramas ou meia barra de chocolate meio amargo
2) 1/4 xícara de creme de leite

Preparo dos biscoitos:

1) Em um recipiente junte a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, a essência de baunilha e misture até obter uma massa homogênea;
2) Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo e reserve;
3) Sobre uma superfície lisa e enfarinhada abra a massa com rolo em 1/2 cm;
4) Utilizando um cortador com 4,5 cm de diâmetro ou um copo para licor, corte a massa até obter 40 discos;
5) Disponha os discos sobre a assadeira e leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 10 minutos ou até dourar levemente;
6) Retire do forno e aguarde esfriar;
7) Recheie com Nutella.


Preparo do ganache e montagem:

1) Em banho-maria aqueça o creme de leite até sair vapor mas sem ferver! Desligue o fogo, acrescente o chocolate e aguarde derreter, retire o recipiente do banho-maria e mexa até esfriar;
2) Com uma espátula para manteiga distribua o ganache sobre os biscoitos, decore como desejar e leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.

Postagem: Amanteigados com Nutella
Tempo total: 50 min
Rendimento: Vinte unidades
Atualização: 31 de agosto de 2012

6 comentários

estam optimos amiga e com muito bom aspecto, devem estar uma delicia, beijinhos, Beth

Obrigada amiga, descobri que após serem levados à geladeira, ficam melhores ainda!

Bjinhos, Lucia

A receita parece ser otimaaaa

Mas eu fiquei com algumas duvidas...

A gente separa 40 discos, e leva para o forno depois recheia com o nutella, então é pra unir 2 discos e rechear?!
e depois cobrir o ganache por cima desses discos recheados...
certo?!

Amigo ou amiga, é isso mesmo, os 40 discos são levados ao forno, após recheados com Nutella® e cobertos com ganache, ao final você obterá 20 biscoitos.

Obrigado por sua visita e qualquer dúvida, é só entrar em contato, ok?

Grande abraço,

Equipe Truques da Cozinha

Thanks Micah for your visit! I apreciated very much your comment!

Truques da Cozinha, team

Postar Comentário!

Obs.: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do blog!