TARTALETTE DE CHOCOLATE E MORANGO

Procurando como fazer tartalettes de chocolate e morango? Então, essa deliciosa receita fácil de fazer está aguardando por você!

Ingredientes para a
massa:


1) 1/3 xícara de açúcar

2) 1 2/3 xícara de farinha de trigo
3) 100 gramas de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
1) 1 ovo

Ingredientes para o ganache:

1) 1 barra de chocolate meio amargo ou 180 gramas
2) 1/2 xícara de creme de leite
3) 1 colher de sopa de leite

Ingredientes para a cobertura de morangos:

1) 1/2 envelope de gelatina vermelha sem sabor
2) 1/2 xícara de água fria
3) 200 gramas de morangos frescos
4) 3 colheres de sopa de açúcar
5) 2 colheres de sopa de água

Preparo da tartalette:

1) Coloque todos os ingredientes em uma tigela grande e amasse até obter uma massa homogênea;
2) Com uma colher de sopa separe porções da massa e forre forminhas para empadas ou formas próprias para tartalettes;
3) Leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 15 minutos ou até dourar levemente;
4) Retire do forno e deixe esfriar.


Preparo do ganache:

1) Quebre o chocolate em pedaços pequenos e reserve em uma tigela refrataria ou inox;
2) Coloque o creme de leite e o leite para esquentar em banho-maria. Quando bem quente mas sem ferver, distribua sobre o chocolate partido;
3) Coloque a tigela com essa mistura dento da água quente onde você esquentou o leite e aguarde o chocolate começar a derreter;
4) Retire da água quente e bata com batedor de ovos até incorporar bem o creme de leite ao chocolate derretido;
5) Com uma espátula de silicone continue misturando o ganache até ficar quase frio;
6) Com um bico de confeiteiro encha as tartalettes com o ganache e leve à geladeira por meia hora.

Preparo da cobertura de morangos:

1) Lave os morangos e reserve;
2) Coloque a gelatina em uma tigela refratária e borrife com 3 colheres de água, espere umedecer e leve ao banho-maria até derreter completamente, mas sem ferver;
3) Retire do banho-maria e acrescente 1/2 xícara de água fria;
4) Caso a gelatina endureça enquanto você trabalha, leve ao banho-maria e derreta novamente;
5) Para a calda coloque em uma panela o açúcar e as 2 colheres de água, aguarde até ferver e derreter o açúcar e retire do fogo;
6) Agora corte os morangos como desejar, passe um dos lados na gelatina e decore as tartalettes;
7) Para finalizar, pincele os morangos com a calda;
8) Leve à geladeira até a hora de servir.

Postagem: Tartalette de Chocolate e Morango
Tempo total: 60 min
Rendimento: Vinte unidades
Atualização: 02 de setembro de 2012

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