TALHARIM ORIGINAL AO FORNO

Buscando como fazer talharim? Então, aqui você confere a deliciosa e prática receita de talharim ao forno simples e fácil de fazer! Uma receita leve e saborosa para você servir no dia a dia ou em ocasiões especiais.

Ingredientes:talharim ao forno

1) 250 gramas de talharim fresco

2) 400 gramas ou 1 lata de tomates sem pele com suco
3) 1/2 cebola picada
4) 1 colher de sopa de maionese pronta
5) Pimentão verde picado a gosto
6) Pimenta calabresa a gosto
7) Orégano a gosto
8) Manjericão a gosto
9) Farinha de rosca e queijo parmesão ralado para polvilhar
10) Azeite de oliva para refogar
11) Sal a gosto

Preparo:

1) Em uma vasilha coloque os tomates sem pele com suco e pique bem;

2) Adicione os temperos a gosto e reserve;

3) Em uma panela refogue a cebola em azeite de oliva até ficar transparente, acrescente o pimentão verde picado e refogue levemente;

4) Adicione os tomates e aguarde levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo, adicione a maionese misturando bem e reserve;

5) Polvilhe o fundo de um refratário de 26 cm x 16 cm com farinha de rosca e sobre ela coloque o talharim fresco;

6) Distribua uniformemente o molho reservado sobre o talharim, polvilhe farinha de rosca e após o queijo parmesão ralado;

7) Leve ao forno preaquecido a 220 graus por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.


Postagem: Talharim Original ao Forno
Tempo total: 45 min
Rendimento: Duas porções
Atualização: 27 de outubro de 2012

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