PAPARDELLE RECEITA ARTESANAL

Papardelle receita artesanalTempo e rendimento:

Preparo: 10 minutos
Cozimento: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Informações nutricionais:

Calorias: 206kcal por 100g
Gorduras totais: 1.17g
Carboidratos: 41.56g
Proteínas: 7.54g

Papardelle receita artesanal italiana, essa você não pode perder! Então, saiba como fazer o verdadeiro papardelle original aqui no blog!

Ingredientes para a massa:

1) 3 xícaras de farinha de trigo
2) 4 ovos inteiros
3) 1/2 xícara de folhas de manjericão fresco
4) 2 colheres de sopa de alecrim fresco
5) Salsa a gosto

Ingredientes para o molho:

1) 5 tomates bem maduros sem pele
2) 3 dentes de alho picados
3) Manjericão fresco a gosto
4) Alecrim fresco a gosto
5) Salsa picada a gosto
6) Azeite de oliva para refogar
7) 1 pitada de açúcar
8) Sal a gosto

Preparo da massa:

1) Em uma tigela grande coloque a farinha de trigo e abra um espaço no centro. Nesse espaço coloque os ovos e os temperos, amasse bem até a massa desgrudar das mãos;
2) Sobre uma superfície lisa e enfarinhada sove a massa um pouco e abra com um rolo;
3) Deixe com alguns milímetros de espessura enrole como um rocambole e corte tiras de aproximadamente 1 cm de largura;
4) Em uma panela grande ferva água em quantidade suficiente, a seguir coloque o Papardelle e o sal. Cozinhe até ficar al dente, escorra e reserve.

Preparo do molho:

1) Coloque os tomates em água fervendo por alguns minutos, ou até que as cascas comecem a soltar. Retire da água e remova o restante das cascas com o auxilio de uma faca. Agora é só picar bem os tomates;
2) Refogue os tomates picados no azeite de oliva junto com o alho picado;
3) Acrescente os temperos, uma pitada de açúcar e sal a gosto. Cozinhe o molho por aproximadamente 10 minutos;
4) Distribua sobre o Papardelle reservado e está prontinho para servir. Bom apetite!

Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 03 de maio de 2010
Avaliação: Papardelle Receita Artesanal
Nota: 5 de 5 com base em 1 voto

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