Pappardelle Receita Italiana

Pappardelle receita original italiana, essa é para você que faz questão de uma massa caseira com molho de tomate bem temperado, onde o manjericão e o alecrim contribuem com seu sabor marcante!

macarrão pappardelle

Tempo e rendimento
PreparoCozimentoRendimento
10 minutos30 minutos4 porções

Informações nutricionais
CaloriasGorduras totaisCarboidratosProteínas
206kcal - 100g4.17g41.56g7.54g

Ingredientes para a massa
3 xícaras de farinha de trigo
4 ovos inteiros
1/2 xícara de folhas de manjericão fresco
2 colheres de sopa de alecrim fresco
Salsa a gosto

Ingredientes para o molho
5 tomates bem maduros sem pele
3 dentes de alho picados
Manjericão fresco a gosto
Alecrim fresco a gosto
Salsa picada a gosto
Azeite de oliva para refogar
1 pitada de açúcar
Sal a gosto

Preparo da massa
Em uma tigela grande coloque a farinha de trigo e abra um espaço no centro. Nesse espaço coloque os ovos e os temperos, amasse bem até a massa desgrudar das mãos;
Sobre uma superfície lisa e enfarinhada sove a massa um pouco e abra com um rolo;
Deixe com alguns milímetros de espessura enrole como um rocambole e corte tiras de aproximadamente 1 cm de largura;
Em uma panela grande ferva água em quantidade suficiente, a seguir coloque o Pappardelle e o sal. Cozinhe até ficar al dente, escorra e reserve.

Preparo do molho e finalização
Coloque os tomates em água fervendo por alguns minutos, ou até que as cascas comecem a soltar. Retire da água e remova o restante das cascas com o auxilio de uma faca. Agora é só picar bem os tomates;
Refogue os tomates picados no azeite de oliva junto com o alho picado;
Acrescente os temperos, uma pitada de açúcar e sal a gosto. Cozinhe o molho por aproximadamente 10 minutos;
Distribua sobre o Pappardelle reservado e está prontinho para servir. Bom apetite!

Dados da receita
Categoria: Massas
Origem: Europa

Truques da Cozinha


Pappardelle Receita Italiana
pappardelle, macarrão pappardelle, massa pappardelle, pappardelle receita, pappardelle receita italiana, pappardelle com molho de tomate
4.356
Truques da Cozinha
25 de maio de 2020
Postar um comentário

 
Copyright © 2009 - - Truques da Cozinha - Todos os direitos reservados