CUPCAKE FORMIGUEIRO RECEITA

Cupcake formigueiro receitaTempo e rendimento:

Preparo: 15 minutos
Cozimento: 15 minutos
Rendimento: 20 unidades

Informações nutricionais:

Calorias: 118kcal por 60g
Gorduras totais: 4.10g
Carboidratos: 18.50g
Proteínas: 1.05g

Cupcake formigueiro receita simples e saborosa, essa você não pode perder! Então, confira como fazer esse cupcake delicioso aqui no blog!

Ingredientes para a massa:

1) 1 1/2 xícara de farinha de trigo
2) 1/2 xícara de amido de milho
3) 1 colher de sopa de fermento químico em pó
4) 1 1/2 xícara de açúcar
5) 1 xícara de leite
6) 5 colheres de sopa de gordura de coco ou manteiga
7) 3 ovos (gemas e claras separadas)
8) 80g de chocolate granulado

Ingredientes para a cobertura:

1) 150g de manteiga sem sal
2) 3 xícaras de açúcar de confeiteiro
3) 2 colheres de sopa de creme de leite
4) 2 pacotes de açúcar de baunilha
5) Corante alimentício em pó
6) Chocolate granulado suficiente para decorar

Preparo do bolo:

1) Bata a gordura de coco ou a manteiga com o açúcar até obter uma farofa;
2) Junte as gemas e bata formando um creme;
3) Adicione aos poucos, a farinha de trigo, o amido de milho, o leite e o fermento incorporando bem;
4) Bata as claras em neve e misture à massa com cuidado;
5) Coloque o chocolate granulado e misture bem;
6) Unte uma forma com 7 cm de boca por 5 cm de fundo e 3 cm de altura, própria para cupcake com manteiga e farinha de trigo;
7) Retire o excesso de farinha para não formar imperfeições na base e laterais do cupcake;
8) Complete com massa até a metade da forma deixando espaço para o crescimento;
9) Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 15 minutos ou até dourar levemente;
10) Retire do forno e com uma faca solte o bolo da forma para desenformar.

Preparo da cobertura:

1) Peneire o açúcar de confeiteiro e o açúcar de baunilha e reserve;
2) Em uma batedeira, bata a manteiga por aproximadamente um minuto ou até obter um creme;
3) Aos poucos misture o açúcar de confeiteiro e bata até ficar fofo;
4) Junte o creme de leite e bata por mais três minutos;
5) Adicione o corante aos poucos incorporando bem até obter a cor desejada.

Dica: Divida a cobertura em duas partes e utilize corantes com cores diferentes!

Montagem:

1) Com uma espátula espalhe a cobertura em movimentos circulares sobre os cupcakes;
2) Polvilhe granulados e açúcar cristal em cores diferentes e estão prontinhos para servir. Bom apetite!

Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 10 de maio de 2010
Avaliação: Cupcake Formigueiro Receita
Nota: 5 de 5 com base em 1 voto

3 comentários

Obrigada, Vivi!
Experimente fazer, são fáceis de preparar e ficam uma delícia!

Estao lindos! Voces nao fazem para vender! Eu compro rsrsrs

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