PÃO DE ABÓBORA MORANGA

Tempo e rendimento:Pão de Abóbora Moranga

Preparo: 2 horas 30 minutos
Cozimento: 30 minutos
Rendimento: 1 Kg

Informações nutricionais:

Calorias: 148kcal porção de 50g
Gorduras totais: 2.60g
Carboidratos: 27.00g
Proteínas: 4.00g

Pão de abóbora moranga, fofinho e saboroso mantendo o aroma, o sabor e a cor da moranga. Receita de pão salgado feito com abóbora madura!

Ingredientes:

1) 500g de abóbora moranga ou cabotia sem casca e sem sementes
2) 4 xícaras de farinha de trigo
3) 10g de fermento biológico seco
4) 1 ovo
5) 1 colher de sopa de açúcar
6) Sal a gosto

Preparo:

1) Cozinhe a abóbora em água por aproximadamente 15 minutos ou até estar totalmente cozida, retire do fogo, escorra, bata no liquidificador e reserve;
2) Em uma tigela coloque a farinha, o açúcar, o ovo, o fermento e misture bem;
3) Acrescente a abóbora reservada e misture até obter uma massa lisa;
4) Coloque a massa em local seco e abrigado de correntes de ar por 1 hora para que o fermento faça o seu trabalho;
5) Enfarinhe uma superfície lisa e disponha a massa iniciando o trabalho de sovar de forma intercalada, acrescente mais farinha e continue sovando, até a massa desgrudar das mãos;
6) Cuide para não adicionar farinha em excesso pois massas pesadas dificilmente aumentarão de volume ao serem levadas ao forno;
7) Unte uma forma para pão com óleo e farinha de trigo e coloque a massa para crescer por mais 30 minutos;
8) Leve ao forno preaquecido a 250 graus por aproximadamente 30 minutos ou até dourar;
9) Retire do forno e desenforme logo a seguir;
10) Aguarde esfriar, sirva o seu pão de abóbora moranga e bom apetite!

Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 30 de maio de 2010
Avaliação: Pão de Abóbora Moranga
Nota: 5 com base em 1 voto

2 comentários

não conheço aboboramoranga, mas so pelo aspecto me parece super saboroso, adorava provar um bocadinho, posso?

Olá amiga, claro que sim! Mas tem que ser rápida, pois já está quase no fim! he he he
Enviei uma foto da abóbora moranga, talvez você conheça por outro nome.

Bjinhos, Lucia

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