BOLO DE NOZES E COCO RALADO

Bolo de Nozes e Coco RaladoTempo e rendimento:

Preparo: 1 hora 20 minutos
Cozimento: 30 minutos
Rendimento: 12 fatias

Informações nutricionais:

Calorias: 440kcal por 100g
Gorduras totais: 20.48g
Carboidratos: 62.22g
Proteínas: 3.72g

Bolo de nozes e coco ralado, receita que você não deve deixar passar. Então, confira como fazer esse delicioso bolo de nozes e coco aqui!

Ingredientes para a massa:

1) 1 1/2 xícara de farinha de trigo
2) 1/2 xícara de amido de milho
3) 1 colher de sopa de fermento em pó químico
4) 1 xícara de leite
5) 3 colheres de sopa de manteiga
6) 1 xícara de açúcar refinado
7) 1 xícara de açúcar mascavo
8) 3 ovos (gemas e claras separadas)
9) 1 xícara de nozes trituradas ou 100g
10) 1/2 xícara de coco ralado hidratado em 1/2 xícara de água

Ingredientes para a cobertura e recheio:

1) 1 pote de doce de leite com chocolate ou 400g (comprado pronto)
2) 2 colheres de sopa de creme de leite
3) 2 colheres de sopa de chocolate em pó

Preparo do bolo:

1) Bata a manteiga, o açúcar refinado e o mascavo até obter uma farofa;
2) Junte as gemas e bata formando um creme;
3) Vá adicionando a farinha de trigo o amido de milho, o leite e o fermento incorporando bem;
4) Bata as claras em neve e misture na massa com cuidado;
5) Coloque o coco hidratado e as nozes picadas na massa e mexa bem;
6) Querendo reserve um pouco das nozes e do coco seco para decorar;
7) Unte uma forma de cone com 24 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 220 graus por 30 minutos ou até que ao espetar um palito este saia limpo;
8) Retire do forno e desenforme.

Montagem:

1) Após o bolo ter esfriado, divida ao meio no sentido da altura. Retire a parte de cima e reserve;
2) Com uma espátula de silicone recheie com metade do pote de doce de leite e coloque a parte reservada;
3) Ao doce de leite restante, junte o creme de leite, o chocolate em pó e misture bem;
4) Ainda com a espátula, espalhe essa mistura sobre o bolo e decore polvilhando as nozes reservadas e o coco seco;
5) Leve à geladeira por 1 hora antes de servir e bom apetite!

Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 20 de maio de 2010
Avaliação: Bolo de Nozes e Coco Ralado
Nota: 5 de 5 com base em 1 voto

2 comentários

Oi Belinha, ficou uma delícia! Experimente fazer, depois me conta o que achou!

Bjinhos, Lucia

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