ROCAMBOLE DE MORANGO

Rocambole de morango, receita simples de fazer com leite condensado. Com massa super fofinha, rende aproximadamente 20 deliciosas fatias!


Tempo e rendimento:Rocambole de Morango Simples Leite Condensado

Preparo: 35 minutos
Cozimento: 30 minutos
Rendimento: 20 fatias

Informações nutricionais:

Calorias: 189 por 60g
Gorduras totais: 3.80g

Ingredientes para a massa:

1) 5 ovos (claras e gemas separadas)
2) 1/3 de xícara de açúcar
3) 4 colheres de sopa de farinha de trigo
4) 1 colher de sopa de amido de milho
5) 1 colher de sopa de fermento químico

Ingredientes para o recheio:

1) 250g de morangos
2) 1 lata de leite condensado
3) 2 colheres de sopa de amido de milho
4) 2 colheres de sopa de água
5) 1 colher de sopa de suco de limão

Preparo da massa:

1) Em uma batedeira ou processador bata as claras em neve e após adicione cuidadosamente as gemas uma a uma;
2) Acrescente a farinha, o açúcar, o fermento e bata bem;
3) Em uma forma de 30 cm x 20 cm untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa distribuindo uniformemente;
4) Leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 20 minutos ou até dourar levemente;
5) Sobre um pano de prato polvilhado com açúcar, desenforme a massa e corte ao meio no sentido horizontal fazendo dois rocamboles;
6) Com auxílio do pano de prato enrole uma das metades do rocambole. Em outro pano de prato, também polvilhado com açúcar, repita o procedimento para a outra metade e reserve.

Preparo do recheio:

1) Lave os morangos e corte-os em pedaços grandes;
2) Dissolva o amido de milho na água;
3) Em uma panela misture o amido dissolvido ao leite condensado e leve ao fogo baixo mexendo sem parar;
4) Quando iniciar a fervura adicione os morangos, o suco de limão e continue mexendo até engrossar;
5) Retire do fogo e aguarde esfriar.

Montagem do rocambole:

1) Desenrole abrindo a massa, recheie e enrole novamente. Disponha sobre um prato e polvilhe açúcar de confeiteiro;
2) Para decorar você poderá utilizar dois morangos cortados ao meio para cada rocambole.


Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 15 de abril de 2010
Avaliação: Rocambole de Morango
Nota: 5 com base em 1 voto

6 comentários

aiiiiiii....meu deus que delicia, eu amo tanto que vontade de provar um bocadinho , ainda soubrou?
beijinhos e parabens està super lindo e super apetitoso
Beth

Mais uma receita que logo testarei tb!! adorei

bjs

ok , fazemos troca, umas nozes de chocolate vale bem uma fatia de rocambole, ehehehehe domingo gusrada um pouquinho no bolso para mim passarei ai à noite para o café, eheheheh, beijinhos
Beth

Que lindo!Vou experimentar com certeza

Nossa que delicia!
Maravilhoso e muito gostoso com certeza.

Por favor, entrar em contato.

paramulheres@ocioso.com.br

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