Tomate Recheado com Ricota

Tomate recheado com ricota, um prato de acompanhamento muito saboroso, fácil de fazer e que combina com quase todas as refeições! Vamos ver o preparo então?

Tomate recheado com ricota

Tempo e rendimento
PreparoCozimentoRendimento
10 minutos20 minutos4 unidades

Informações nutricionais
CaloriasGorduras totaisCarboidratosProteínas
73kcal por 100g1.73g13.12g1.62g

Ingredientes
4 tomates
1 xícara de ricota fresca
2 colheres de sopa de azeitonas picadas
1 colher de sopa de creme de leite
Cebolinha desidratada a gosto
Salsinha desidratada a gosto
Pimenta branca a gosto
Farinha de rosca para acabamento
Sal a gosto

Preparo
Coloque a ricota em uma vasilha e com um garfo amasse bem até obter uma farofa;
A seguir misture os outros ingredientes e tempere com sal;
Corte os tomates ao meio retire as sementes e recheie com a mistura de ricota temperada;
Sobre cada metade espalhe um pouco de farinha de rosca;
Leve ao forno preaquecido a 220 graus por aproximadamente 20 minutos ou até a farinha tostar levemente;
Retire do forno e pronto, o seu tomate recheado está prontinho para servir. Bom apetite!

Dica
Desejando você pode alterar a receita e adaptá-la ao seu paladar, como por exemplo: Variar o recheio, polvilhar queijo parmesão ralado ou ainda adicionar outros complementos de sua preferência. Espero que goste da receita, aproveite bem e bom apetite!

Dados da receita
Categoria: Acompanhamentos
Origem: Europa

Truques da Cozinha


Tomate Recheado com Ricota
tomate recheado, tomate com ricota
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Truques da Cozinha
26 de maio de 2020
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