Pudim de Manga com Gelatina

Aposto que você vai amar esse pudim de manga com gelatina e calda de caramelo, é super fácil de fazer porque não vai ao forno e batido no liquidificador sendo conhecido como pudim de geladeira. Mas não é só isso, essa receita leva leite condensado ficando um pudim muito cremoso ao final! Vamos ao preparo então?

pudim de manga de liquidificador

Tempo e rendimento
PreparoCozimentoRendimento
3 h 15 min15 minutos10 fatias

Informações nutricionais
CaloriasGorduras totaisCarboidratosProteínas
276kcal - 100g7.78g26.30g3.83g

Ingredientes para o pudim
1 lata de leite condensado
1 manga
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
3 claras

Ingredientes para a calda de caramelo
1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de água
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de manteiga

Preparo do pudim
Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve;
Em um bowl bata as claras em neve e reserve;
No liquidificador bata a polpa da manga, o leite condensado e a gelatina reservada;
Acrescente os ingredientes batidos no liquidificador ao bowl com as claras em neve e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima até incorporar bem;
Umedeça uma forma para pudim de 17 cm com água, despeje a massa batida e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.

Preparo da calda e finalização
Em uma panela leve o açúcar ao fogo baixo até obter um caramelo;
Adicione a água e a baunilha mexendo até o caramelo dissolver;
Junte a manteiga e incorpore bem;
Se o caramelo ficar muito espesso depois de frio, adicione um pouco de água e misture bem até obter uma calda mais fina;
Desenforme o pudim sobre um prato, distribua a calda e está prontinho para servir. Bom apetite!

Dados da receita
Categoria: Doces e Sobremesas, Pudins
Origem: América do Sul

Truques da Cozinha


Pudim de Manga com Gelatina
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4.459
Truques da Cozinha
28 de maio de 2020
2 comentários
  1. Lindo...Lindo...està maravilhoso e bem apetitoso, deveria ter ficado uma verdadeira delicia, parabens!
    Beijinhos , Beth

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  2. Beth, obrigada! Eu tinha umas mangas em casa e resolvi inventar uma receita com elas. Parabéns à você pelo primeiro lugar no OnToplist, uma conquista e tanto!

    Beijos, Lucia

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