PUDIM DE MANGA COM CARAMELO

Pudim de Manga com CarameloTempo e rendimento:

Preparo: 3 horas 15 minutos
Cozimento: 15 minutos
Rendimento: 10 fatias

Informações nutricionais:

Calorias: 276kcal por 100g
Gorduras totais: 7.78g
Carboidratos: 26.30g
Proteínas: 3.83g

Pudim de manga com caramelo, feito com leite condensado e gelatina. Receita fácil de pudim de manga cremoso gelado. Veja como fazer aqui!

Ingredientes para o pudim:

1) 1 lata de leite condensado
2) 1 manga
3) 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
4) 3 claras

Ingredientes para a calda de caramelo:

1) 1/2 xícara de açúcar
2) 1/4 de xícara de água
3) 1 colher de chá de essência de baunilha
4) 1 colher de chá de manteiga

Preparo do pudim:

1) Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve;
2) Bata as claras em neve e reserve;
3) No liquidificador bata a polpa da manga, o leite condensado e a gelatina reservada;
4) Adicione as claras em neve e bata até incorporar bem;
5) Umedeça uma forma para pudim de 17 cm com água, despeje a massa batida e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.

Preparo da calda:

1) Em uma panela leve o açúcar ao fogo baixo até obter um caramelo;
2) Adicione a água e a baunilha mexendo até o caramelo dissolver;
3) Junte a manteiga e incorpore bem;
4) Se o caramelo ficar muito espesso depois de frio, adicione um pouco de água e misture bem até obter uma calda mais fina;
5) Desenforme o pudim sobre um prato, distribua a calda e está prontinho para servir. Bom apetite!

Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 26 de abril de 2010
Avaliação: Pudim de Manga com Caramelo
Nota: 5 de 5 com base em 1 voto

2 comentários

Lindo...Lindo...està maravilhoso e bem apetitoso, deveria ter ficado uma verdadeira delicia, parabens!
Beijinhos , Beth

Beth, obrigada! Eu tinha umas mangas em casa e resolvi inventar uma receita com elas. Parabéns à você pelo primeiro lugar no OnToplist, uma conquista e tanto!

Beijos, Lucia

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