NHOQUE DE PINHÃO AO MOLHO PESTO

Nhoque de pinhão ao molho pesto. Receita simples e muito saborosa da culinária italiana. Então, veja como fazer esse nhoque aqui no blog!


Tempo e rendimento:Nhoque de Pinhão ao Molho Pesto

Preparo: 20 minutos
Cozimento: 60 minutos
Rendimento: 4 porções

Informações nutricionais:

Calorias: 154kcal por 100g
Gorduras totais: 4.08g

Ingredientes para o nhoque:

1) 750g de pinhão
2) 2 batatas inglesas médias
3) 2 ovos inteiros
4) Farinha para enrolar
5) Sal a gosto

Ingredientes para o molho pesto:

1) 16g de manjericão fresco
2) 50g de queijo parmesão ralado
3) 3 colheres de azeite de oliva
4) Sal a gosto

Preparo do nhoque:

1) Coloque os pinhões para cozinhar em uma panela de pressão por 30 minutos. Após o cozimento descasque-os e coloque para cozinhar por 20 minutos em uma panela com água e sal;
2) Cozinhe as batatas já descascadas e cortadas em pedaços até ficarem macias;
3) Coloque as batatas e os pinhões ainda quentes no processador e triture bem;
4) Adicione os ovos, o sal e bata até incorporar;
5) Retire a massa do processador e coloque sobre uma superfície lisa e enfarinhada;
6) Polvilhe farinha sobre a massa e com as mãos vá enrolando até formar rolinhos. Você poderá dividir a massa em três partes para facilitar o trabalho;
7) Corte-os em tamanho menor do que o desejado ao final, pois irão aumentar de volume durante o cozimento;
8) Em uma panela leve a água para ferver, após levantar fervura adicione o sal;
9) Com cuidado coloque os nhoques na panela, quando começarem a subir já estarão prontos;
10) Retire-os com uma escumadeira e transfira para um prato refratário.

Preparo do molho pesto:

1) Coloque no processador ou liquidificador todos os ingredientes, menos o sal e bata até picar bem o manjericão e o queijo. Prove e corrija o sal, o queijo parmesão já é bem salgado.
2) Distribua sobre os nhoques, sirva e bom apetite!


Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 28 de abril de 2010
Avaliação: Nhoque de Pinhão ao Molho Pesto
Nota: 5 com base em 1 voto

3 comentários

Nossa, nhoque de batata ou aipim já ótimo, imagina de pinhão!!! Parece ser delicioso e exótico, perfeito para quando o outono resolver dar o ar da graça!
Mas qual o vinho adequado para esse prato?

Vania, obrigado por nos visitar!

Sobre sua pergunta, sugiro um cabernet sauvignon, mas concordo com Marcio Alemão em seu comentário na Carta Capital - 3 de setembro de 2008.

Experimente e veja com qual vinho seu paladar melhor se adapta. Prove com um tinto. Se essa combinação deixar você feliz, vá em frente.

Um dos bons aspectos do crescimento espantoso do mercado de vinhos é justamente este: ninguém se arrisca a ditar regras.
Logo tudo é sugerido, ficando a decisão final em nossas mãos.

Equipe Truques da Cozinha

Obrigada pela sugestão e pela feliz confirmação de que hoje em dia há mais flexibilidade nas escolhas dos vinhos para determinadas comidas, ocasiões e temperaturas!

Chega de regras mesmo! Já vivemos tão presos a tantas delas, que realmente não teria cabimento tê-las até nas ocasiões prazerosas!

Até!

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