Bolo de Laranja com Mel

Essa receita de bolo é uma das minhas prediletas porque essa mistura entre os sabores da laranja com o mel, realmente torna esse bolo muito especial! Vamos ao preparo então?!

Bolo de laranja com mel

Tempo e rendimento
PreparoCozimentoRendimento
20 minutos30 minutos12 fatias

Informações nutricionais
CaloriasGorduras totaisCarboidratosProteínas
318kcal por 100g11.01g51.02g4.20g

Ingredientes para a massa
3/4 de xícara de suco de laranja
4 ovos (gemas e claras separadas)
1 xícara de mel
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
1 colher de fermento em pó químico
Manteiga e farinha para untar

Ingredientes para a calda
1 colher de sopa de mel
1/4 de xícara de suco de laranja

Preparo da massa
Em um recipiente misture as gemas com o mel e reserve;
Bata as claras em neve;
Sobre as claras batidas acrescente as gemas com o mel e bata por alguns minutos;
Adicione a farinha, o suco de laranja e o amido de milho aos poucos;
Junte o fermento e misture cuidadosamente com uma colher;
Unte e enfarinhe uma forma de cone com 22 cm de diâmetro;
Leve ao forno preaquecido a 220 graus por aproximadamente 30 minutos ou até que ao testar com um palito este saia limpo;
Para o bolo não grudar desenforme rapidamente evitando que a condensação formada pela umidade e o calor, solidifique a massa que está em contato com a forma.

Preparo da calda
Para fazer a calda coloque os ingredientes em uma panela levando ao fogo baixo até levantar fervura, retire do fogo e regue o bolo ainda morno com a calda.

Sugestão para a cobertura
Em um recipiente junte 1 xícara de açúcar de confeiteiro e 2 colheres de sopa de leite fervendo, misture bem e espalhe sobre o bolo já frio. Agora sim, está prontinho para servir e bom apetite!

Dados da receita
Categoria: Bolos e Tortas
Origem: Europa

Truques da Cozinha


Bolo de Laranja com Mel
bolo de laranja, bolo com mel, receita bolo de laranja
4.658
Truques da Cozinha
25 de maio de 2020
Um comentário
  1. Luiz,

    Agradecemos o convite e já estamos no Todo Espaço Online!

    Abraço,

    Equipe Truques da Cozinha

    ResponderExcluir

 
Copyright © 2009 - - Truques da Cozinha - Todos os direitos reservados