Biscoitos de Chocolate ao Rum

Receita de biscoitos deliciosos de chocolate ao rum, uma combinação irresistível de sabor e cor, ideais para acompanhar aquele café gostoso! Vamos ao preparo então?

Biscoitos de chocolate ao rum

Tempo e rendimento
PreparoCozimentoRendimento
1 hora 20 minutos10 minutos32 unidades

Informações nutricionais
CaloriasGorduras totaisCarboidratosProteínas
335kcal por 100g12.10g48.40g7.30g

Ingredientes para o biscoito
2 colheres de chá de fermento em pó químico
1 xícara de amido de milho
1 xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente
1/4 de xícara de gordura de coco em temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de chocolate em pó
3 gemas
2 colheres de chá de essência de rum
1 colher de sopa de leite gelado

Ingredientes para o recheio
1 barra de chocolate branco com 180 gramas
2 colheres de sopa de creme de leite
2 colheres de chá de essência de rum

Preparo do biscoito
Em uma tigela coloque a gordura de coco, a manteiga, as gemas, a essência e bata com um batedor de ovos até obter um creme;
Em outro recipiente junte a farinha, o fermento, o açúcar, o chocolate, o amido de milho e misture bem;
Incorpore a mistura seca ao creme e amasse com as mãos até obter uma massa bem lisa;
Se necessário utilize uma colher de leite frio para ligar;
Com uma colher de sobremesa como medida faça bolinhas, achate-as com a mão e distribua sobre uma forma untada e enfarinhada;
Leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 10 minutos ou até dourar levemente;
Retire os biscoitos do forno e reserve.

Preparo do recheio
Parta o chocolate em pedaços e derreta em banho-maria;
Adicione o creme de leite, a essência de rum e misture bem;
Utilize uma colher de chá como medida e coloque o recheio em um biscoito cobrindo com outro;
Repetir até acabarem os biscoitos;
Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora ou até o recheio de chocolate firmar;
Tudo certo, agora seus biscoitos de chocolate ao rum estão prontinhos para servir. Bom apetite!

Dados da receita
Categoria: Biscoitos
Origem: Europa

Truques da Cozinha


Biscoitos de Chocolate ao Rum
biscoitos de chocolate ao rum, biscoitos com chocolate, receita de biscoitos
551
Truques da Cozinha
25 de maio de 2020
3 comentários
  1. hum!!!!! estes biscoitos devem ter ficado uma delicia, fazem-me lembrar o que aqui lhe chamamos MACARRON é super delicioso, parabens amiga.
    Beijinhos Beth

    ResponderExcluir
  2. gostei muito da receita e pretendo fazer aqui em casa, mas tenho uma dúvida!
    o que é 'gordura de coco'? onde eu acho e se puder substituir por algum outro ingrediente, qual eu devo substituir?
    meu e-mail é rodrigo.acioli@gmail.com

    aguardo uma resposta!

    =]

    ResponderExcluir
  3. Rodrigo, boa tarde!

    Respondendo a sua pergunta, a gordura de coco é encontrada em supermercados, normalmente próxima ao azeite de oliva. Existem supermercados que expõem próximo aos produtos derivados do coco, como: leite de coco ou coco ralado.
    Nós utilizamos a gordura de coco fabricada por: Denez Produtos Alimentares Ltda.
    No site do fabricante, você poderá localizar um distribuidor próximo à sua cidade: www.chelli.com.br
    Caso não encontre, você poderá substituir por manteiga, mas nós preferimos utilizar a gordura de coco, por deixar a massa mais leve e ao final, mais crocante.

    Espero ter ajudado e obrigado por nos visitar,

    ResponderExcluir

 
Copyright © 2009 - - Truques da Cozinha - Todos os direitos reservados