BISCOITOS DE CHOCOLATE AO RUM

Biscoitos de chocolate ao rum receitaTempo e rendimento:

Preparo: 1 hora 20 minutos
Cozimento: 10 minutos
Rendimento: 32 unidades

Informações nutricionais:

Calorias: 335kcal por 100g
Gorduras totais: 12.10g
Carboidratos: 48.40g
Proteínas: 7.30g

Biscoitos de chocolate ao rum, uma receita deliciosa, porém dá um pouquinho de trabalho! Mas o sabor dos biscoitos compensa, experimente!

Ingredientes para o biscoito:

1) 2 colheres de chá de fermento em pó químico
2) 1 xícara de amido de milho
3) 1 xícara de farinha de trigo
4) 1/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente
5) 1/4 de xícara de gordura de coco em temperatura ambiente
6) 1/2 xícara de açúcar
7) 1/2 xícara de chocolate em pó
8) 3 gemas
9) 2 colheres de chá de essência de rum
10) 1 colher de sopa de leite gelado

Ingredientes para o recheio:

1) 1 barra de chocolate branco com 180g
2) 2 colheres de sopa de creme de leite
3) 2 colheres de chá de essência de rum

Preparo do biscoito:

1) Em uma tigela coloque a gordura de coco, a manteiga, as gemas, a essência e bata com um batedor de ovos até obter um creme;
2) Em outro recipiente junte a farinha, o fermento, o açúcar, o chocolate, o amido de milho e misture bem;
3) Incorpore a mistura seca ao creme e amasse com as mãos até obter uma massa bem lisa;
4) Se necessário utilize uma colher de leite frio para ligar;
5) Com uma colher de sobremesa como medida faça bolinhas, achate-as com a mão e distribua sobre uma forma untada e enfarinhada;
6) Leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 10 minutos ou até dourar levemente;
7) Retire os biscoitos do forno e reserve.

Preparo do recheio:

1) Parta o chocolate em pedaços e derreta em banho-maria;
2) Adicione o creme de leite, a essência de rum e misture bem;
3) Utilize uma colher de chá como medida e coloque o recheio em um biscoito cobrindo com outro;
4) Repetir até acabarem os biscoitos;
5) Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora ou até o recheio de chocolate firmar;
6) Tudo certo, agora seus biscoitos de chocolate ao rum estão prontinhos para servir. Bom apetite!

Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 28 de abril de 2010
Avaliação: Biscoitos de Chocolate ao Rum
Nota: 5 de 5 com base em 1 voto

3 comentários

hum!!!!! estes biscoitos devem ter ficado uma delicia, fazem-me lembrar o que aqui lhe chamamos MACARRON é super delicioso, parabens amiga.
Beijinhos Beth

gostei muito da receita e pretendo fazer aqui em casa, mas tenho uma dúvida!
o que é 'gordura de coco'? onde eu acho e se puder substituir por algum outro ingrediente, qual eu devo substituir?
meu e-mail é rodrigo.acioli@gmail.com

aguardo uma resposta!

=]

Rodrigo, boa tarde!

Respondendo a sua pergunta, a gordura de coco é encontrada em supermercados, normalmente próxima ao azeite de oliva. Existem supermercados que expõem próximo aos produtos derivados do coco, como: leite de coco ou coco ralado.
Nós utilizamos a gordura de coco fabricada por: Denez Produtos Alimentares Ltda.
No site do fabricante, você poderá localizar um distribuidor próximo à sua cidade: www.chelli.com.br
Caso não encontre, você poderá substituir por manteiga, mas nós preferimos utilizar a gordura de coco, por deixar a massa mais leve e ao final, mais crocante.

Espero ter ajudado e obrigado por nos visitar,

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