BATATA McCAIN® DE FORNO

Batata McCain de forno. Receita simples de batata palito assada no forno, idêntica a McCain congelada pronta. Deliciosa também com queijo! Vamos então ver a receita?


Tempo e rendimento:Batata McCain de Forno Receita Simples

Preparo: 1 hora 15 minutos
Cozimento: 20 minutos
Rendimento: 4 porções

Informações nutricionais:

Calorias: 114kcal por xícara ou 85g
Gorduras totais: 3.10g

Ingredientes:

1) 3 batatas rosas grandes
2) 1 xícara de farinha de trigo
3) 1 colher de sopa de vinagre
4) 2 colheres de sopa de sal
5) 2 formas de cubos de gelo
6) Óleo de amendoim para untar

Preparo:

1) Em uma tigela com água coloque os cubos de gelo e reserve;
2) Descasque as batatas e corte-as em palitos regulares;
3) Leve uma panela com água pela metade ao fogo alto até levantar fervura, coloque os palitos, adicione o vinagre, o sal e cozinhe por 3 minutos;
4) Escorra e transfira rapidamente para a tigela com gelo deixando mais 3 minutos;
5) Escorra novamente, seque bem e aguarde esfriar completamente;
6) Envolva os palitos na farinha de trigo retirando o excesso e leve ao freezer por 1 hora;
7) Sobre duas formas para pizza de 30 cm untadas, distribua os palitos e leve ao forno preaquecido a 250ºc por aproximadamente 20 minutos ou até dourar levemente;
8) Agora vem a melhor parte, ou seja, servir as batatas Mccain de forno caseiras!


Dica: Você poderá levar ao forno apenas a metade da receita e manter o restante no freezer em uma embalagem apropriada por até 2 meses!

Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 10 de abril de 2010
Avaliação: Batata McCain de Forno
Nota: 5 com base em 1 voto

seja o primeiro a comentar!

Obs.: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do blog!