TORTA DE QUEIJO COM MASSA PODRE

Procurando como fazer torta de queijo com massa podre? Então, essa deliciosa receita fácil de fazer está aqui aguardando por você!

Ingredientes para oTorta com massa podre
recheio:


1) 2 xícaras de leite

2) 1/3 xícara de farinha de trigo
3) 1 colher de sopa de fermento químico
4) 1 cebola pequena picada
5) 3 ovos
6) 1 xícara de queijo parmesão ralado
7) Pimenta do reino a gosto
8) Sal a gosto

Ingredientes para a massa:

1) 1 xícara de farinha de trigo
2) 50 gramas de manteiga em temperatura ambiente
3) Sal a gosto

Preparo do recheio:

1) Coloque em uma panela o leite, a farinha, a pimenta e misture bem;
2) Leve ao fogo baixo mexa até engrossar e adicione 1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
3) Continue misturando até o queijo derreter e retire do fogo;
4) Em uma frigideira coloque a cebola picada com um fio de óleo e refogue até ficar transparente;
5) Bata os ovos e acrescente à mistura de queijo, continue batendo até incorporar completamente;
6) Adicione a cebola refogada e o fermento, misture bem e reserve.


Preparo da massa:

1) Em uma tigela coloque a farinha e a manteiga, com os dedos vá incorporando até obter uma farofa;
2) Transfira a farofa para uma travessa refratária de 26 cm x 16 cm e distribua pressionando até cobrir completamente o fundo e as laterais do refratário.

Montagem:

1) Adicione o recheio de queijo sobre a massa podre na forma refratária;
2) Para finalizar polvilhe com a 1/2 xícara de queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 220 graus por aproximadamente 25 minutos ou até dourar levemente.

Postagem: Torta de Queijo com Massa Podre
Tempo total: 45 min
Rendimento: Quatro porções
Atualização: 31 de abril de 2012

seja o primeiro a comentar!

Obs.: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do blog!