RECEITA DE RABANADA DIFERENTE

Como Fazer uma Receita de Rabanada Diferente? Nessa Receita de Rabanada primeiro preparamos um Rocambole de Pão e após fazemos a Rabanada!

Ingredientes para o
rocambole:


1) 4 fatias de pão para torta fria

2) 300 gramas de goiabada
3) 300 gramas de queijo tipo Philadelphia®
4) 1/3 xícara de água
5) Papel manteiga

Ingredientes para a calda:

1) 1 xícara de água
2) 3 colheres de sopa de açúcar
3) 3 cascas de canela
4) 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Ingredientes para a rabanada:

1) 3 ovos batidos
2) 1/3 xícara de açúcar
3) 1 colher de sopa de canela em pó
4) Óleo para untar

Preparo:

1) Pique a goiabada em pedaços, coloque em uma panela e acrescente 1/3 xícara de água;
2) Leve ao fogo e com um garfo vá desmanchando a medida que a mistura esquenta. Retire do fogo antes que comece a grudar nas laterais da panela, mas continue o trabalho com o garfo até desmanchar totalmente;
3) Coloque todos os ingredientes para a calda em uma panela, ferva por 5 minutos e reserve;
4) Retire o queijo da embalagem, bata para que fique bem cremoso e reserve;
5) Corte as folhas de papel manteiga no sentido do comprimento do tamanho da fatia de pão, mas deixe uma sobra de uns 5 cm em cada lateral;
6) Acomode uma fatia de pão sobre o papel manteiga e com um pincel passe primeiro a calda de baunilha sobre o pão, depois cubra com goiabada e por cima espalhe um pouco do queijo;
7) Enrole como se fosse um rocambole, embrulhe no papel manteiga e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas;
8) Repita esse procedimento com todas as fatias.


Nossa sugestão é que você transforme cada fatia de rocambole em uma rabanada ou torrada francesa como os americanos chamam!

1) Em um recipiente bata os ovos com um garfo e reserve;
2) Corte cada rocambole em quatro fatias;
3) Passe cada fatia nos ovos batidos envolvendo completamente todos os lados;
4) Unte com óleo uma frigideira antiaderente e vá fritando as fatias até dourar os dois lados;
5) Antes de servir polvilhe o açúcar misturado com a canela.

Postagem: Receita de Rabanada Diferente
Tempo total: 2 horas 30 min
Rendimento: Dezesseis fatias
Atualização: 12 de abril de 2012

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