RECEITA DE RABANADA DIFERENTE

Como fazer uma rabanada diferente? Então, nessa receita primeiro preparamos um rocambole de pão e após fazemos a rabanada!

Receita de rabanada diferente

Tempo e rendimento
Preparo: 2 horas 30 minutos
Cozimento: 30 minutos
Rendimento: 16 fatias

Informações gerais e nutricionais
Calorias: 294kcal por 100g
Gorduras totais: 10.54g
Carboidratos: 18.37g
Proteínas: 15.63g

ingredientes para o rocambole
● 4 fatias de pão para torta fria
● 300 gramas de goiabada
● 300 gramas de queijo tipo Philadelphia®
● 1/3 de xícara de água
● Papel manteiga

Ingredientes para a calda
● 1 xícara de água
● 3 colheres de sopa de açúcar
● 3 cascas de canela
● 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Ingredientes para a rabanada
● 3 ovos batidos
● 1/3 de xícara de açúcar
● 1 colher de sopa de canela em pó
● Óleo para untar

Preparo
● Pique a goiabada em pedaços, coloque em uma panela e acrescente 1/3 xícara de água;
● Leve ao fogo e com um garfo vá desmanchando a medida que a mistura esquenta. Retire do fogo antes que comece a grudar nas laterais da panela, mas continue o trabalho com o garfo até desmanchar totalmente;
● Coloque todos os ingredientes para a calda em uma panela, ferva por 5 minutos e reserve;
● Retire o queijo da embalagem, bata para que fique bem cremoso e reserve;
● Corte as folhas de papel manteiga no sentido do comprimento do tamanho da fatia de pão, mas deixe uma sobra de uns 5 cm em cada lateral;
● Acomode uma fatia de pão sobre o papel manteiga e com um pincel passe primeiro a calda de baunilha sobre o pão, depois cubra com goiabada e por cima espalhe um pouco do queijo;
● Enrole como se fosse um rocambole, embrulhe no papel manteiga e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas;
● Repita esse procedimento com todas as fatias.
● Em um recipiente bata os ovos com um garfo e reserve;
● Corte cada rocambole em quatro fatias;
● Passe cada fatia nos ovos batidos envolvendo completamente todos os lados;
● Unte com óleo uma frigideira antiaderente e vá fritando as fatias até dourar os dois lados;
● Antes de servir polvilhe o açúcar misturado com a canela e bom apetite!

Dica
Nossa sugestão é que você transforme cada fatia de rocambole em uma rabanada ou torrada francesa como os americanos chamam!
Truques da Cozinha

Receita de Rabanada Diferente
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Doces e sobremesas
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Receita de Rabanada Diferente
16 de junho de 2018

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