PUDIM DE LEITE E COCO QUEIMADO

Pudim de leite e coco queimadoTempo e rendimento:

Preparo: 25 minutos
Cozimento: 1 hora 45 minutos
Rendimento: 10 fatias

Informações nutricionais:

Calorias: 230kcal por 100g
Gorduras totais: 7.82g
Carboidratos: 22.00g
Proteínas: 5.50g

Pudim de leite e coco queimado, receita fácil e apetitosa, não perca! Então, saiba como fazer esse pudim de leite delicioso aqui no blog!

Ingredientes para o pudim:

1) 1 caixa de leite condensado
2) 2 caixas de leite (utilize a caixa como medida)
3) 3 ovos
4) 1 colher de sopa de maizena
5) 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
6) 1 xícara de coco ralado queimado

Ingredientes para a calda:

1) 1 xícara de açúcar
2) 1/2 xícara de água

Preparo da calda:

1) Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até obter a cor do caramelo, adicione 1/2 xícara de água e mexa bem;
2) Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos ou até engrossar e retire do fogo;
3) Transfira para uma forma de pudim e reserve até esfriar.

Preparo do pudim:

1) Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o coco;
2) Transfira a mistura para uma vasilha, adicione o coco e com uma colher misture bem;
3) Com a calda já fria, distribua sobre as laterais e o fundo da forma, após coloque a mistura do pudim;
4) Leve ao forno preaquecido a 180 graus e asse em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 30 minutos;
5) Após esfriar completamente, desejando você poderá servir em temperatura ambiente ou então, levar a geladeira por algum tempo e servir gelado. Bom apetite!

Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 24 de março de 2010
Avaliação: Pudim de Leite e Coco Queimado
Nota: 5 de 5 com base em 1 voto

seja o primeiro a comentar!

Obs.: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do blog!