PÃO TRANÇADO DE QUEIJO

Pão Trançado de QueijoTempo e rendimento:

Preparo: 1 hora 10 minutos
Cozimento: 20 minutos
Rendimento: 9 pães de 100g

Informações nutricionais:

Calorias: 150kcal por 50g
Gorduras totais: 7.80g
Carboidratos: 16.00g
Proteínas: 3.60g

Pão trançado de queijo, receita simples de preparar. Confira o passo a passo e veja como fazer esse saboroso pão trançado de queijo aqui!

Ingredientes:

1) 2 xícaras de farinha de trigo
2) 2 xícaras de farinha de trigo integral
3) 10g de fermento biológico seco
4) 1/4 de xícara de óleo vegetal
5) 50g de queijo parmesão ralado
6) Água morna suficiente para dar o ponto na massa
7) Sal a gosto
8) 1 gema para pincelar

Preparo:

1) Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture bem;
2) Adicione a água aos poucos até obter uma massa uniforme e bem úmida;
3) Cubra o recipiente, transfira para um local abrigado de correntes de ar e deixe crescer por 30 minutos;
4) Enfarinhe uma superfície lisa e disponha a massa;
5) Sove acrescentando mais farinha de trigo até desgrudar das mãos;
6) Divida a massa em nove partes iguais e abra cada porção em forma de retângulo;
7) Com uma faca faça três cortes no sentido do comprimento mantendo a parte inicial da trança inteira;
8) Trance as três tiras pressionando ao final para prendê-las;
9) Deixe descansar mais 30 minutos;
10) Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido a 220º por aproximadamente 20 minutos ou até dourar levemente. Retire, aguarde esfriar um pouco e estão prontinhos para servir. Bom apetite!

Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 04 de março de 2010
Avaliação: Pão Trançado de Queijo
Nota: 5 de 5 com base em 1 voto

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