EMPADA DE MASSA FOLHADA

Empada de massa folhadaTempo e rendimento:

Preparo: 15 minutos
Cozimento: 20 minutos
Rendimento: 6 unidades

Informações nutricionais:

Calorias: 175kcal por 100g
Gorduras totais: 7.74g
Carboidratos: 22.04g
Proteínas: 4.37g

Empada de massa folhada receita simples, fácil e saborosa, não deixe passar! Então, saiba como fazer essa empada deliciosa aqui no blog!

Ingredientes:

1) 6 folhas de massa folhada pronta para pastel de forno
2) 1 cenoura pequena
3) 1/2 cebola pequena picada
4) 1 xícara de tomate pelado
5) 6 azeitonas inteiras sem caroço
6) 1/4 de xícara de leite
7) 1 colher de sopa de farinha de trigo
8) Óleo para refogar
9) Sal a gosto

Preparo:

1) Bata a cenoura no liquidificador;
2) Refogue a cebola até ficar transparente, acrescente a cenoura batida e frite bem;
3) Adicione o tomate pelado à mistura e cozinhe até a cenoura amaciar;
4) Junte a farinha dissolvida no leite e misture até engrossar, retire do fogo e reserve;
5) Unte seis formas para quindim ou empada com óleo e acomode cada folha de massa folhada;
6) Divida o recheio reservado em seis partes e distribua em cada forma colocando uma azeitona em cada;
7) Com os dedos puxe as 4 extremidades da massa para cima e pressione para fechar a empada como demonstrado na foto;
8) Leve ao forno preaquecido a 220 graus por aproximadamente 20 minutos ou até dourar;
9) Retire, aguarde esfriar um pouco e estão prontinhas para servir. Bom apetite!

Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 23 de março de 2010
Avaliação: Empada de Massa Folhada
Nota: 5 de 5 com base em 1 voto

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