DUMPLINGS AO MOLHO

Como fazer dumplings ao molho? Então, uma prática receita de dumplings simples, rápida e fácil de fazer está aguardando você aqui!

Ingredientes para aDumplings ao molho
massa:


1) 1 xícara de farinha de trigo

2) 1 colher de sopa de salsinha fresca picada
3) 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
4) Manjericão a gosto
5) 2/3 de xícara de água

Ingredientes para o molho:

1) 600g de tomates pelados
2) 1 cebola pequena picada
3) 2 dentes de alho picados (sem o germem)
4) 1 colher de chá de açúcar
5) Orégano a gosto
6) Sal a gosto
7) Óleo para refogar

Preparo:

1) Em uma tigela coloque a farinha e as ervas. Vá acrescentando a água aos poucos e misturando até obter uma massa firme, mas que grude nas mãos;
2) Utilizando uma colher de sobremesa como medida, divida a massa em pequenas porções e reserve. Observe que como essa massa gruda um pouco nas mãos, é difícil conseguir porções do mesmo tamanho;
3) Em fogo baixo refogue a cebola, acrescente os tomates, o sal, o açúcar, o orégano e deixe cozinhar até ferver;
4) Ao levantar fervura junte as porções da massa reservadas, o alho e misture para evitar que grudem umas nas outras;
5) Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela;
6) Se preferir você poderá servir os dumplings ao molho polvilhando queijo parmesão ralado.


Dica: Caso aconteça do molho grudar no fundo da panela fazendo aquela famosa “crostinha”, retire a panela do fogo e coloque rapidamente sobre a pedra da pia. Aguarde esfriar e com uma colher vá raspando o fundo e misturando. Essa dica funciona com arroz também!

Postagem: Dumplings ao Molho
Tempo total: 25 min
Rendimento: Duas porções
Atualização: 20 de setembro de 2012

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