BOLO DE MAÇÃ E CANELA

Bolo de maçã e canela. Receita simples, porém você poderá utilizar em festas, aniversários ou em casa testando essa nova receita de bolo!


Tempo e rendimento:Bolo de Maçã e Canela Receita Simples

Preparo: 10 minutos
Cozimento: 30 minutos
Rendimento: 12 fatias

Informações nutricionais:

Calorias: 230kcal por 65g
Gorduras totais: 2.60g

Ingredientes:

1) 1 maçã picada sem casca e sem sementes
2) 2 xícaras de farinha de trigo
3) 1/2 xícara de açúcar branco
4) 1/2 xícara de açúcar mascavo
5) 1 colher de sopa de canela em pó
6) 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico
7) 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
8) 1 colher de chá de vinagre de maçã
9) 4 colheres de sopa de óleo
10) 1 1/2 xícara de água
11) Óleo e farinha de trigo para untar
12) Açúcar de confeiteiro para decorar

Preparo:

1) Coloque todos os ingredientes em uma tigela e com uma colher misture bem até incorporá-los;
2) Despeje essa mistura sobre uma forma de 28cm x 18cm untada e enfarinhada;
3) Leve ao forno preaquecido a 220ºc por aproximadamente 30 minutos ou até que ao espetar um palito este saia limpo;
4) Desenforme rapidamente evitando que a condensação formada pelos líquidos venha fazer o bolo grudar na forma;
5) Aguarde esfriar, decore com o açúcar de confeiteiro, corte em quadrados e bom apetite!


Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 25 de março de 2010
Avaliação: Bolo de Maçã e Canela
Nota: 5 com base em 1 voto

seja o primeiro a comentar!

Obs.: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do blog!