ARROZ AO GORGONZOLA

Arroz ao gorgonzola, receita simples e deliciosa da cozinha italiana. Então, confira como fazer arroz com queijo gorgonzola aqui no blog!

Ingredientes para oArroz com Gorgonzola
arroz:


1) 1 xícara de arroz branco

2) 2 xícaras de água
3) 1 colher de sopa de vinagre
4) Fio de óleo
5) Sal a gosto

Ingredientes para o molho de gorgonzola:

1) 2 xícaras de leite
2) 2 colheres de sopa de farinha de trigo
3) 1 colher de sopa de manteiga
4) 1 pitada de pimenta do reino
5) 50 gramas de queijo gorgonzola
6) Noz-moscada em pó a gosto
7) Sal a gosto

Ingredientes para montagem do prato:

1) 1/4 xícara de pimentão amarelo
2) 1/4 xícara de pimentão vermelho
3) 1 colher de sopa de salsa bem picada

Preparo do arroz:

1) Lave e escorra bem o arroz;
2) Coloque todos os ingredientes para o arroz em uma panela de 1 1/2 litro;
3) Misture e leve ao fogo alto por aproximadamente 5 minutos ou até levantar fervura;
4) Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos, desligue e deixe a panela tampada para finalizar o cozimento.


Preparo do molho de gorgonzola:

1) Coloque em uma panela todos os ingredientes menos o queijo gorgonzola;
2) Misture bem até incorporar a farinha ao leite;
3) Leve ao fogo baixo e mexa sempre até engrossar, acrescente o queijo e misture até derreter;
4) Corrija o sal, mas tenha cuidado com o gorgonzola, pois é um queijo que possui bastante sal!

Montagem do prato:

1) Misture o arroz ao molho, adicione os pimentões e a salsa picada;
2) Sirva em seguida para não secar.

Postagem: Arroz ao Gorgonzola
Tempo total: 25 min
Rendimento: Duas porções
Atualização: 07 de setembro de 2012

1 comentário

Adorei seu blog, visite os meus, tenho vários, ... será bem vinda.
Tenho um blog Silmara Layouts, lá tem templates e layouts gratuítos. mas tbém faço por encomenda.
bjs e sucesso.

Postar Comentário!

Obs.: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do blog!