RECEITA DE TORTA PRESTÍGIO

Torta Prestígio Gelada com Chocolate e Coco ReceitaTempo e rendimento:

Preparo: 2 horas 30 minutos
Cozimento: 30 minutos
Rendimento: 12 fatias

Informações nutricionais:

Calorias: 479kcal por 100g
Gorduras totais: 30.00g
Carboidratos: 63.10g
Proteínas: 4.20g

Torta prestígio com chocolate e coco, uma receita deliciosa. Confira o passo a passo e veja como fazer a receita de torta prestígio aqui!

Ingredientes para a massa básica de biscoitos:

1) 400g de biscoitos maizena
2) 150g de manteiga sem sal

Ingredientes para o creme de chocolate:

1) 2 xícaras de leite
2) 1/2 xícara de açúcar
3) 1/3 de xícara de chocolate em pó
4) 1 gema
5) 3 colheres de sopa de maizena
6) 6g ou meio pacote de gelatina sem sabor

Ingredientes para o creme de coco:

1) 2 xícaras de leite
2) 100g de coco ralado não adoçado (deixar de molho em 1 xícara de água por 30 minutos)
3) 1 gema
4) 3 colheres de sopa de maizena
5) 1 xícara de açúcar
6) 1 colher de chá de essência de baunilha

Ingredientes para a cobertura:

1) 170g de chocolate meio amargo
2) 200g ou uma caixa de creme de leite


Preparo:

1) Bata os biscoitos no liquidificador até obter uma farinha fina, adicione a manteiga sem sal e misture bem;
2) Em uma forma de aro com 23 cm de diâmetro, distribua a massa de biscoitos preenchendo a base e as laterais;
3) Leve ao forno preaquecido a 250 graus por aproximadamente 15 minutos, retire e aguarde esfriar;
4) Para o creme de chocolate coloque em uma panela o leite, o chocolate em pó, a gema, a maizena e a gelatina sem sabor;
5) Em fogo baixo misture com um batedor de ovos até o creme engrossar, quando começar a fazer bolhas retire do fogo, aguarde esfriar e reserve;
6) Vamos agora ao creme de coco, coloque todos os ingredientes em outra panela e em fogo baixo misture bem até engrossar, o processo é o mesmo do creme de chocolate, quando começar a fazer bolhas retire do fogo e aguarde esfriar.

Montagem da torta:

1) Distribua o creme de chocolate sobre a massa de biscoitos de maneira uniforme e leve à geladeira por 10 minutos;
2) Distribua o creme de coco sobre o creme de chocolate e leve à geladeira por mais 10 minutos;
3) Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo em banho maria e acrescente o creme de leite misturando bem;
4) Após distribua a cobertura de chocolate derretido sobre o creme de coco e leve à geladeira por 2 horas antes de servir a sua torta prestígio. Bom apetite!

Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 20 de fevereiro de 2010
Avaliação: Receita de Torta Prestígio
Nota: 5 de 5 com base em 1 voto

1 comentário

Hummm, já imprimi a receita, assim que fizer vou dizer o que achei.
bjs

Postar Comentário!

Obs.: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do blog!