PÃO DE TOMATE SECO

Pão de Tomate SecoTempo e rendimento:

Preparo: 40 minutos
Cozimento: 20 minutos
Rendimento: 12 fatias

Informações nutricionais:

Calorias: 178kcal por fatia
Gorduras totais: 7.45g
Carboidratos: 24.00g
Proteínas: 6.00g

Pão de tomate seco, receita simples de boteco. Com provolone é ainda mais saboroso. Então, saiba como fazer esse pão de tomate seco aqui!

Ingredientes para a massa:

1) 3 xícaras de farinha de trigo
2) 1/4 de xícara de água quente
3) 2/4 de xícara de água em temperatura ambiente
4) 5g ou meio pacote de fermento biológico seco
5) 2 colheres de sopa de gordura de coco ou óleo
6) 1 gema
7) Sal a gosto

Ingredientes para o recheio:

1) 200g de tomates secos
2) 150g de queijo provolone
3) 1/2 pimentão vermelho
4) Manjericão a gosto

Preparo:

1) Em uma tigela coloque a farinha, o açúcar, o fermento e misture bem;
2) Desmanche a gordura de coco ou misture o óleo na água quente e junte o restante da água;
3) Em outro recipiente bata a gema do ovo e reserve;
4) Adicione a água na mistura de farinha e amasse bem. Envolva a tigela com um saco plástico e cubra com guardanapo de pano. Deixe em local abrigado por 20 minutos;
5) Após coloque a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada, tempere com sal e sove, acrescente farinha aos poucos até desgrudar das mãos;
6) Com um rolo abra a massa em forma de retângulo até ficar bem fina;
7) Distribua os ingredientes sobre a massa um após o outro e enrole como rocambole;
8) Aperte as laterais para fechar;
9) Passe a gema batida sobre o pão e se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado;
10) Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 220 graus por aproximadamente 20 minutos ou até dourar;
11) Após esfriar, corte o pão de tomate seco em fatias e sirva como lanche ou petisco. Bom apetite!

Dica: Com um garfo espete a metade do pimentão e toste na chama do fogão, o resultado será um pimentão macio com menos água e bordas levemente tostadas, o que lhe confere um sabor todo especial!

Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 03 de fevereiro de 2010
Avaliação: Pão de Tomate Seco
Nota: 5 com base em 1 voto

1 comentário

Aff, este pão é um espetáculo, Lúcia!
Me deixou com água na boca... adoro tomate seco com queijo...
Vou fazer tomate seco para fazer esta receita... deixa só o meu pezinho de tomate terminar de amadurecer os coitadinhos...

Bjo,
Talita Cristina

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