Cheesecake de Chocolate e Morango

Procurando como fazer cheesecake de chocolate e morango? Então, uma deliciosa receita simples de preparar está aguardando você!

Ingredientes para ocheesecake de chocolate e morango
cheesecake:


1) 200 gramas de biscoitos maizena

2) 100 gramas de manteiga sem sal
3) 160 gramas de chocolate branco
4) 3 ovos gemas e claras separadas
5) 200 gramas de ricota
6) 1 caixa de cream cheese tipo Philadelphia®
7) 5 colheres de sopa de maizena
8) 1 caixa de creme de leite
9) 1 xícara de açúcar

Ingredientes para a cobertura de chocolate:

1) 1 gema
2) 1/2 xícara de açúcar
3) 160 gramas de chocolate meio amargo
4) 1 colher de sobremesa de essência de rum
5) 1 colher de sopa de manteiga sem sal

Ingredientes para a calda de morango:

1) 200 gramas de morangos
2) 1/2 xícara de água
3) 1/2 xícara de açúcar
4) Suco de 1 limão
5) 1 colher de sopa de maizena
6) 1/2 pacote de gelatina sem sabor

Preparo do cheesecake:

1) Bata os biscoitos no liquidificador até obter uma farinha fina, transfira para uma tijela, incorpore a manteiga com as mãos e misture bem. O resultado será uma farofa mais conhecida por massa básica de biscoitos;
2) Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro de 23 cm com papel manteiga e distribua a farofa de biscoito no fundo;
3) Leve ao forno em temperatura alta por 10 minutos. Retire, deixe esfriar e reserve;
4) No liquidificador bata as gemas, a ricota, o cream cheese Philadelphia, a maizena, o creme de leite, o açúcar até obter um creme homogêneo;
5) Derreta o chocolate branco em banho-maria;
6) Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tijela e incopore o chocolate derretido;
7) Bata as claras em neve e adicione à massa com cuidado;
8) Despeje a massa sobre a forma com a farofa anteriormente reservada;
9) Preaqueça o forno e asse em temperatura média por 40 minutos ou até que o centro esteja firme;
10) Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira até a montagem.


Preparo da calda de morango:

1) Lave os morangos e corte ao meio no sentido do comprimento;
2) Leve a água e o açúcar para ferver em uma panela e ao levantar fervura, coloque três metades de morangos nessa calda e deixe ferver por alguns minutos;
3) Dissolva a maizena e a gelatina sem sabor em três colheres de sopa de água, acrescente a calda fervendo e mexa sem parar até engrossar;
4) Adicione o restante dos morangos na calda e em seguida retire a panela do fogo;
5) Separe os morangos da calda e leve ambos à geladeira por 15 minutos.

Preparo da cobertura de chocolate:

1) Faça uma gemada com a gema e o açúcar;
2) Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente a gemada e a essência de rum misturando bem.

Montagem:

1) Coloque o cheesecake em um prato para bolo, corrija as laterais e a parte de cima retirando com uma faca afiada as imperfeicões antes de colocar a cobertura;
2) Inicie distribuindo a cobertura de chocolate com uma espátula em movimentos circulares nas laterais e bordas do cheesecake reservando o centro para os morangos;
3) Partindo do centro distribua os morangos até as bordas de chocolate, coloque a calda fria sobre os morangos e leve à geladeira até a hora de servir.

Postagem: Cheesecake de Chocolate e Morango
Tempo total: 1 hora 20 min
Rendimento: Doze fatias
Atualização: 05 de setembro de 2012

6 comentários

Adorei este blog!!!!nham nham fome

Obrigado Carlos!
Continue nos visitando que vem mais por aí!

Grande abraço,

Equipe Truques da Cozinha

Que tudo este blog...adooro culinária...

Karol, muito obrigada! Fiquei muito feliz com seu comentário!

Beijos, Lucia

já imprimi pra fazer, que delicia

bjs

Oi Dri, legal você ter gostado! Depois me conta como ficou!

Bjs, Lucia

Postar Comentário!

Obs.: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do blog!