BROWNIE COM AMENDOIM

Brownie com amendoim, simples e fácil de fazer. Importante lembrar que a receita original do brownie é feita com chocolate apenas, porém com amendoim fica delicioso também. Confira!


Tempo e rendimento:Brownie com Amendoim

Preparo: 15 minutos
Cozimento: 20 minutos
Rendimento: 12 unidades

Informações nutricionais:

Calorias: 466kcal por 100g
Gorduras totais: 29.00g

Ingredientes:

1) 170g de chocolate meio amargo
2) 50g de manteiga
3) 1 xícara de açúcar
4) 2 ovos
5) 1 colher de chá de essência de baunilha
6) 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
7) 1 xícara de amendoim picado
8) 1 xícara de farinha de trigo
9) Manteiga e farinha de trigo para untar

Preparo:

1) Em uma panela leve ao fogo baixo o chocolate e a manteiga em banho-maria até obter um creme homogêneo;
2) Em outro recipiente bata as claras em neve e adicione as gemas, o açúcar, a essência de baunilha e incorpore ao creme de chocolate;
3) Aos poucos misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o amendoim;
4) Em uma forma de 32 cm x 23 cm untada com manteiga e farinha de trigo, distribua a massa uniformemente;
5) Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos ou até que espetar um palito este saia limpo;
6) Retire do forno, desenforme rapidamente e deixe esfriar sobre as bordas da forma;
7) Corte o brownie em quadrados e está prontinho para servir. Bom apetite!


Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 06 de fevereiro de 2010
Avaliação: Brownie com Amendoim
Nota: 5 com base em 1 voto

seja o primeiro a comentar!

Obs.: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do blog!