Risoto ao Funghi Secchi Cremoso

Risoto funghi secchi muito cremoso é super simples de fazer, mas digno dos melhores restaurantes. E como acompanhamento para harmonizar um bom vinho pode ser tinto, branco ou rosé, a escolha é sua! Vamos ver a receita então?

Risoto funghi secchi no prato

Tempo e rendimento
PreparoCozimentoRendimento
60 minutos50 minutos4 porções

Informações nutricionais
CaloriasGorduras totaisCarboidratosProteínas
156kcal por 100g5.31g22.02g5.04g

Ingredientes
2 xícaras de arroz arbório
30 gramas de funghi secchi
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de manteiga
2 xícaras de caldo de legumes
1 xícara da água do molho do funghi secchi

Ingredientes para o caldo de legumes
1 cenoura grande
1 cebola pequena
2 ramos de salsa
1 tomate maduro
1/2 pimentão verde pequeno
1 litro de água
Sal a gosto

Preparo do caldo de legumes
Coloque todos os ingredientes do caldo em uma panela com tamanho adequado e deixe ferver durante 40 minutos. Retire do fogo e aguarde esfriar. Bata os ingredientes cozidos no liquidificador, passe a mistura em uma peneira e reserve.

Preparo do Risoto
Em uma tigela coloque o funghi secchi de molho em duas xícaras de água durante 1 hora aproximadamente;
Quando estiverem macios corte-os em tiras e reserve 1 xícara da água do molho;
Lave e escorra o arroz. Em uma frigideira grande com bordas altas, leve o azeite de oliva e a manteiga para esquentar;
Em fogo baixo refogue o arroz e com uma concha vá acrescentando o caldo e misturando sem parar;
A medida que o caldo for secando, acrescente mais e continue assim até o caldo terminar;
Adicione o funghi secchi e a xícara da água em que estava de molho;
Não deixe o arroz secar completamente nenhuma vez, pois se acontecer certamente grudará na frigideira;
Prove o arroz e verifique se está cozido. Retire do fogo e coloque uma colher de manteiga mexendo bem até dissolver completamente.
Deixe o risoto ao funghi secchi descansar durante 10 minutos antes de servir e bom apetite!

Dicas
● Com essa receita você obterá ao final um risoto cremoso, resultado do cozimento colocando-se o caldo aos poucos repetidas vezes e mexendo sempre!
● Caso necessite mais caldo do que as duas xícaras indicadas, lembre-se que a receita pede 1 litro para não faltar!
● O caldo restante poderá ser adicionado ao seu arroz branco para o dia a dia tornando-o ainda mais saboroso!

Dados da receita
Categoria: Arroz, Risotos
Origem: Europa

Truques da Cozinha


Risoto ao Funghi Secchi Cremoso
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Truques da Cozinha
28 de maio de 2020
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