RISOTO AO FUNGHI SECCHI

Risoto ao funghi secchi receita simplesTempo e rendimento:

Preparo: 60 minutos
Cozimento: 50 minutos
Rendimento: 4 porções

Informações nutricionais:

Calorias: 249kcal por 100g
Gorduras totais: 6.37g
Carboidratos: 32.00g
Proteínas: 7.30g

Risoto ao funghi secchi receita simples, fácil e saborosa, não perca! Então, saiba como fazer um risoto ao funghi delicioso aqui no blog!

Ingredientes:

1) 2 xícaras de arroz arbório
2) 30g de funghi secchi
3) 1 colher de sopa de azeite de oliva
4) 1 colher de sopa de manteiga
5) 2 xícaras de caldo de legumes
6) 1 xícara da água do molho do funghi secchi

Ingredientes para o caldo de legumes:

1) 1 cenoura grande
2) 1 cebola pequena
3) 2 ramos de salsa
4) 1 tomate maduro
5) 1/2 pimentão verde pequeno
6) 1 litro de água
7) Sal a gosto

Preparo do caldo de legumes:

1) Coloque todos os ingredientes do caldo em uma panela com tamanho adequado e deixe ferver durante 40 minutos. Retire do fogo e aguarde esfriar. Bata os ingredientes cozidos no liquidificador, passe a mistura em uma peneira e reserve.

Preparo do Risoto:

1) Em uma tigela coloque o funghi secchi de molho em duas xícaras de água durante 1 hora aproximadamente;
2) Quando estiverem macios corte-os em tiras e reserve 1 xícara da água do molho;
3) Lave e escorra o arroz. Em uma frigideira grande com bordas altas, leve o azeite de oliva e a manteiga para esquentar;
4) Em fogo baixo refogue o arroz e com uma concha vá acrescentando o caldo e misturando sem parar;
5) A medida que o caldo for secando, acrescente mais e continue assim até o caldo terminar;
6) Adicione o funghi secchi e a xícara da água em que estava de molho;
7) Não deixe o arroz secar completamente nenhuma vez, pois se acontecer certamente grudará na frigideira;
8) Prove o arroz e verifique se está cozido. Retire do fogo e coloque uma colher de manteiga mexendo bem até dissolver completamente.
9) Deixe o risoto ao funghi secchi descansar durante 10 minutos antes de servir.

Com essa receita você obterá ao final um risoto cremoso, resultado do cozimento colocando-se o caldo aos poucos repetidas vezes e mexendo sempre!
Observação: Se você necessitar mais caldo do que as duas xícaras indicadas, lembre-se que a receita pede 1 litro para não faltar!
O caldo restante poderá ser adicionado ao seu arroz branco para o dia a dia tornando-o ainda mais saboroso!

Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 23 de janeiro de 2010
Avaliação: Risoto ao Funghi Secchi
Nota: 5 de 5 com base em 1 voto

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