WHISKY SOUR RECEITA ORIGINAL

Whisky sour receita originalTempo e rendimento:

Preparo: 5 minutos
Cozimento: 0 minutos
Rendimento: 1 taça

Informações nutricionais:

Calorias: 163kcal por 100ml
Gorduras totais: 0.00g
Carboidratos: 16.00g
Proteínas: 0.10g

Whisky sour receita original, coquetel criado no Peru por volta do ano de 1872! Então, confira como fazer esse famoso drink aqui no blog!

Ingredientes:

1) 1 dose de whisky
2) 2/3 de dose de suco de limão
3) 1 colher de chá de açúcar
4) Gelo picado suficiente para 2/3 da taça

Preparo:

1) Bata o whisky, o suco de limão, o açúcar e o gelo na coqueteleira;
2) Coe o gelo e transfira para uma taça própria para Martini;
3) Decore com uma cereja e está prontinho para servir!

Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 08 de janeiro de 2010
Avaliação: Whisky Sour Receita Original
Nota: 5 de 5 com base em 1 voto


Origem do Whisky Sour:

Fonte: Wikipedia
Tradução e adaptação: Truques da Cozinha

Em 1962, a Universidade del Cuyo da Argentina publicou uma reportagem que citava um jornal peruano chamado El Comercio de Iquique, indicando Eliott Stubb como sendo o criador do "whisky sour". El Comercio de Iquique foi publicado por Modesto Molina entre 1874 e 1879.

A história conta que Eliott Stubb era Inglês e trabalhava como cozinheiro em um veleiro chamado "Sunshine". Em 1872, obteve licença para desembarcar no porto peruano de Iquique com o objetivo de se instalar em uma cidade próxima e lá abrir um bar. Ao que tudo indica, Eliott estabeleceu-se na cidade de Pica, um oásis em meio ao deserto do Atacama.

A fim de oferecer novas variedades de bebidas, o inglês experimentou muitas combinações na tentativa de criar drinks cada vez mais agradáveis, dos quais um ingrediente fundamental foi o limon de Pica, um pequeno limão cultivado em um povoado próximo.

Um dia Stubb misturou whisky com seu ingrediente mais valorizado, o limão e acrescentou uma boa dose de açúcar.
Fascinado com o feliz e delicioso resultado, fez dele a especialidade da casa e o apelidou de "whisky azedo"!

A nova bebida espalhou-se rapidamente para clubes sociais e bares ao longo do porto de Iquique e de lá, para o Reino Unido.
No entanto, a mais antiga referência histórica de um whisky sour preparado no mundo, vem de um jornal publicado em Wisconsin, EUA em 1870!

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