STROGONOFF DE PALMITO PUPUNHA

Strogonoff de Palmito PupunhaTempo e rendimento:

Preparo: 15 minutos
Cozimento: 15 minutos
Rendimento: 4 porções

Informações nutricionais:

Calorias: 152kcal porção de 150g
Gorduras totais: 8.00g
Carboidratos: 3.20g
Proteínas: 2.05g

Strogonoff de palmito, receita com pupunha muito simples e fácil de fazer! Complemente com champignons e azeitonas. Pronto em 30 minutos!

Ingredientes:

1) 1 cebola média picada
2) 1 dente de alho picado
3) 400g de tomate pelado com suco
4) 470g de palmito pupunha picado
5) 200g de creme de leite
6) 1 xícara de leite
7) 1 colher de sopa de farinha de trigo
8) 4 colheres de sopa de azeite de oliva para refogar
9) Sal a gosto

Preparo:

1) Pique bem os tomates pelados e reserve;
2) Dilua a colher de farinha de trigo no leite e reserve;
3) Refogue a cebola picada no azeite de oliva até ficar transparente;
4) Adicione o alho picado e refogue levemente para não queimar;
5) Junte os tomates pelados, os palmitos picados e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos com a panela tampada;
6) Tempere com sal a gosto;
7) Adicione o leite com a farinha diluída mexendo bem, após levantar fervura, mexa por mais 3 minutos e retire do fogo;
8) Adicione o creme de leite e misture até incorporar;
9) Corrija o sal caso necessário, mexa bem e o seu strogonoff de palmito já está prontinho para servir. Bom apetite!

Dicas:

Você poderá preparar essa receita com palmito tipo pupunha, juçara ou açaí e ainda acrescentar 100g de champignon e algumas azeitonas que a receita dá certinho também!
Mas o que servir com o strogonoff de palmito?
Sugestão: Arroz branco simples com batata palha acompanhado de um bom vinho branco seco!


Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 14 de janeiro de 2010
Avaliação: Strogonoff de Palmito Pupunha
Nota: 5 com base em 1 voto


2 comentários

Como não pensei nisso antes, strogonoff de palmito, é bem vegetariano, obrigada!
Gostei do jeito de fazer, sempre fazia com creme de leite, esse é maravilhoso!

Olá Elaine,

Além de delicioso é bem facil de preparar, experimente essa receita e depois me conte o que você achou, ok?

Beijos, Lucia

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