POLENTA FRITA SEQUINHA E CROCANTE

Como fazer polenta frita com farinha de milho? Então, com essas dicas fritar polenta sequinha ficou fácil. Polvilhe queijo e está pronta!


Tempo e rendimento:Polenta frita com queijo farinha de milho sequinha

Preparo: 12 horas 15 minutos
Cozimento: 20 minutos
Rendimento: 4 porções

Informações nutricionais:

Calorias: 77kcal por fatia ou tira
Gorduras totais: 5.05g

Ingredientes:

1) 2 xícaras de farinha de milho tipo média
2) 4 xícaras de água
3) Molho de alho a gosto
4) Salsa desidratada a gosto
5) 1 xícara de farinha de trigo
6) 1/2 litro de óleo para fritura
7) Sal a gosto

Preparo:

1) Coloque todos os ingredientes, menos o óleo para fritura e a farinha de trigo em uma panela com bordas altas e leve ao fogo alto;
2) Quando começar a ferver mexa com uma colher de pau até a mistura desgrudar do fundo da panela;
3) Retire e transfira para uma travessa refratária distribuindo de maneira uniforme com uma espátula molhada;
4) Aguarde esfriar e leve ao refrigerador, deixe descansando por aproximadamente 12 horas;
5) Corte em tiras pequenas e passe na farinha de trigo;
6) Aqueça bem o óleo e frite as polentas, sirva sobre papel absorvente. Bom apetite!


Dicas:

- Passar as polentas na farinha de trigo as deixa crocantes por fora e macias por dentro!
- Deixar as polentas descansando na geladeira durante 12 horas, faz com que fiquem mais sequinhas ao fritar.

Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 17 de janeiro de 2010
Avaliação: Polenta Frita Sequinha e Crocante
Nota: 5 com base em 2 votos

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